“Переезд КОГА в Вышгород позволит получать 30 млн налогов с одного управления”, — Алексей Момот

Вышгородский горсовет не оставляет надежд на переезд губернатора и администрации КОГА в город. Новое соседство позволит увеличить поступления в городской бюджет от выплачиваемых КОГА налогов.

Об этом KV стало известно из интервью председателя Вышгородского горсовета Алексея Момота.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

“Если к нам переедет большая часть управлений области, будет проще налаживать общение. Они будут платить здесь налоги, а это более 30 миллионов в бюджет города только с одного управления. Поэтому надеюсь, что новый губернатор не остановит процесс переезда КОГА в Вышгород”, — рассказал Алексей Момот.


Также мэр Вышгорода отметил, что им все-таки удалось отстоять здание института и пресечь попытки бизнесменов оборудовать его под жилой дом.


“Нам удалось сохранить здание института, как государственное, но пока оно без отопления и электричества. Для использования совсем непригодно”, — добавил он.


Напомним, помещение на берегу Киевского моря, куда давно мечтала переехать администрация столичного региона, выведено из сферы управления Фонда госимущества и передано властям Киевщины. Впрочем, паковать чемоданы пока рано. Новообретенный объект требует ремонта, а ремонты в зданиях госорганов, как известно, дело небыстрое.


Читайте: На пути к морю: Киевская ОГА сделала очередной шаг к переезду в Вышгород


Фото: KV

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top