Передача кинотеатра “Киев” в собственность КП “Киевкинофильм” может привести к упадку кинотеатра

Если культурный центр (КЦ) “Кинотеатр “Киев” будет передан в собственность коммунальному предприятию (КП) “Киевкинофильм”, это поставит кинотеатр в один ряд с другими коммунальными кинотеатрами и может привести к упадку “Киева”.

Об этом KV  стало известно из заявления директора КЦ “Кинотеатр “Киев” Вилии Бондаренко, которое пришло на редакционную почту.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В связи с окончанием 04.01.2019 года срока действия договора аренды целостного имущественного комплекса, культурный центр “Кинотеатр “Киев” 3 октября 2018 года обратился в Департамент коммунальной собственности (Киевской горгосадминистрации, — *KV) с письмом №40, которое было зарегистрировано 9 октября 2018 года под номером №062/13970, с просьбой продлить срок действия аренды вышеуказанного объекта путем заключения договора аренды на 10 лет”, — сообщила директор кинотеатра.

Она отметила, что в письме есть просьба “учесть наше преимущественное право на заключение договора аренды на новый срок — на основании надлежащего выполнения нами взятых на себя по договору обязательств, в том числе, осуществления капремонта здания кинотеатра с сохранением первичного архитектурного вида и качественным техническим оснащением, осуществлением кинопоказов, как основного профиля предприятия, а также проведения различных культурных мероприятий с участием звезд ми тового кинематографа и привлечением иностранных посольств в Украине”.

Но по состоянию на 28 декабря дирекция кинотеатра не получила официального ответа от КГГА. “… начала появляться информация о планах не продлевать договор аренды и передачи кинотеатра в КП “Киевкинофильм””, — сказано в обращении Вилии Бондаренко.

Имеется ввиду заявление директора Департамента культуры КГГА Дианы Поповой, что кинотеатр “Киев” будет передан в собственность КП “Киевкинофильм” (*) и присоединится к сети коммунальных кинотеатров. По словам Поповой, в собственности “Киевкинофильма” находятся следующие кинотеатры: “Алмаз”, “Факел”, “Промінь”, “Пролісок”, “Старт”, “Лира”, “Салют”, “Лейпциг”, “Флоренция”, “Киевская Русь”, “Им. Тараса Шевченко”, “Киото”, “Ленинград” (“Днепр”), “Загреб”, “Братислава”, “Краков” и “Молодежный”.

Отметим, на официальной странице КП “Киевкинофильм” нет кинотеатров “Алмаз”, “Пролісок”, “Салют”, “Краков” и “Молодежный”.

В обращении директора кинотеатра “Киев” подчеркивается, что коммунальные кинотеатры столицы “почти не способствуют культурному развитию города”.

Кинотеатр “Киев” находится на ул. Большая Васильковская, 19 (площадь Льва Толстого). Он открылся в 1952 году и считается старейшим кинотеатром столицы.

Директором КП “Киевкинофильм” с 28 января 2016 года является Денис Хомич. КП создано 5 ноября 2007 года. Учредитель — Киевсовет. Уставній фонд “Киевкинофильма” — 51,5 тыс. гривен.

Напомним, в коммунальном кинотеатре “Братислава” планируется создание общественного центра. В октябре с.г. Кабмин вернул кинотеатр “Старт” в собственность Киева.

Недавно закрылся кинотеатр “Кинопанорама” на ул. Шота Руставели. С 2008 года он принадлежит компании британско-украинского предпринимателя пакистанского происхождения Мохаммада Захура ISTIL Group, который планирует вместо кинотеатра открыть гостиницу. Также в сентябре стало известно, что закрывается кинотеатр “Украина” на ул. Городецкого (рядом с консерваторией).

Читайте: Ремонт кинотеатра “Краков”: что будет в здании по окончании работ (видео)

* КП “Київкінофільм” (код ЄДРПОУ: 35531906)

Фото: bzh.life


Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top