Головні новини

Освобожденные украинские политзаключенные встретились с послами западных стран

Освобожденные из плена РФ украинские политзаключенные встретились с послами западных стран.

Фото: Саша Романцова

Об этом сообщил глава «Объединения родственников политзаключенных Кремля» Игорь Котелянец.

Во встрече, которая проходила в посольстве Великобритании в Украине, приняли участие Владимир Балух, Эдем Бекиров, Евгений Панов, Роман Сущенко, Алексей Сизонович, Николай Карпюк, Артур Панов. И около двух десятков послов стран, которые поддерживали украинцев в заключении.

«Главный посыл освобожденных наших в страны-друзей — продолжать борьбу за свободу и других украинских политзаключенных Кремля. Еще около сотни наших граждан продоажують сидеть в застенках путинского режима. Санкции, публичные требования, поддержка семей политзаключенных и обеспечения адвокатской помощи пленникам — всю эту помощь мы от развитых стран в течение этих лет. И надеемся, что эта линия давления на Россию, а также помощи Украине — продолжится во внешней политике стран-друзей », — пишет Котелянец.

Напомним:

  • 7 сентября в киевском международном аэропорту «Борисполь» встретили украинских политзаключенных и военнопленных моряков ВМСУ, которых доставили из России в результате обмена удерживаемых лиц между Украиной и РФ.
  • Офис президента Украины опубликовал список украинцев, которые вернулись на родину в субботу, 7 сентября, в рамках взаимного освобождения Украиной и РФ удерживаемых лиц.
  • В рамках масштабного обмена Украина выдала РФ 35 человек.

 

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top