Головні новини

Освобожденные украинские политзаключенные и моряки ВМСУ получили новые биометрические паспорта

Освобожденные из российской тюрьмы украинские политзаключенные и моряки ВМСУ, которые утратили свои документы во время пребывания в плену или содержании в заключении на территории России, получили новые паспорта гражданина Украины в форме ID-карты и биометрические загранпаспорта.

Активист Эдем Бекиров фотографируется в мобильном пункте «Паспортного сервиса» Фото: Facebook Людмила Денісова

Об этом в понедельник, 16 сентября, сообщает Государственная миграционная служба Украины (ДМС).

«Для удобства и оперативности оформления новых документов Государственная миграционная служба Украины организовала с помощью Центра обслуживания граждан «Паспортный сервис» выезд мобильного пункта к местам, где освобожденные украинцы находятся на лечении», — говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, реализация данной инициативы стала возможной благодаря тесному взаимодействию руководства ДМС, Уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой, а также оперативной и четкой работе сотрудников Центрального межрегионального управления ГТС Украины в Киеве и Киевской области и Центра обслуживания граждан «Паспортный сервис», вовлеченных в процесс оформления новых документов.

Кроме того, рассказали в ДМС, оперативности процесса оформления паспортных документов способствовало тесное сотрудничество с Государственной налоговой службой Украины, которая помогла освобожденным украинцам получить регистрационные номера учетной карточки налогоплательщика (РНУКНП).

Бывший политзаключенный Алексей Сизонович фотографируется в мобильном пункте «Паспортного сервиса» Фото: Facebook Людмила Денісова

Напомним:

  • 7 сентября в киевском международном аэропорту «Борисполь» встретили украинских политзаключенных и военнопленных моряков ВМСУ, которых доставили из России в результате обмена удерживаемых лиц между Украиной и РФ.
  • Офис президента Украины опубликовал список украинцев, которые вернулись на родину. В рамках масштабного обмена Украина передала России 35 человек.
  • По решению Кабмина Украины всем 35 освобожденным украинским политзаключенным и морякам ВМСУ выплатят по 100 тыс грн одноразовой помощи.
Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top