Около башни №5 Киевской крепости в Печерском районе собираются построить новый офисный центр

Власти Киева дали “добро” на проектирование офисно-жилищного комплекса со встроенно-пристроенными помещениями общественного назначения и подземным паркингом на земельных участках расположенных на Печерском спуске и переулке Телеграфном. Строительство планируется в непосредственной близости к зданию Башни №5 Киевской крепости.

Об этом KV стало известно из предоставленных градостроительных условий и ограничений (ГУО) Департаментом градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА).

ГУО утверждены приказом Департамента градостроительства КГГА от 28 декабря 2018 года № 1398.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно документу, на восьми земельных участках общей площадью более 2 га, планируется возвести офисно-жилищный комплекс со встроенно-пристроенными помещениями общественного назначения и подземным паркингом. Земельный участки расположены на Печерском спуске и переулке Телеграфном в непосредственной близости к зданию Башни №5 Киевской крепости.

В документе сказано, что земельные участки расположены в границах исторического ареала Киева, в зоне регулирования застройки I категории.

Кроме того, земельные участки, на которых планируется строительство, частично находятся в оползнеопасной зоне.

Документом определена условная высота объекта строительства — не ниже 26,5 метров и не выше 73,5 метров. При этом проектные решения в части определения максимальной высоты объекта заказчик строительства должен согласовать с международным аэропортом “Жуляны”, Украэрорухом и Госавиаслужбой Украины.

Заказчиком строительства является ООО “Эдельман” (*), которое зарегистрировано в Киеве по ул. Тверской, 6. Согласно данным аналитической системы YouControl, общество было зарегистрировано всего 4 месяца назад — 27 сентября 2018 года. При этом в Едином госреестре отсутствует информация о конечных бенефициарах компании. Отметим, что аналитическая система предостерегает, что отсутствие информации о конечных бенефициарах не позволяет адекватно оценить репутационные риски от сотрудничества с контрагентом, а также может свидетельствовать о наличии мотивов относительно сокрытия структуры собственности, которая, согласно законодательству, должна быть прозрачной и отраженной в ЕГР.

Напомним, власти Киева одобрили строительство двух новых многоквартирных жилых комплексов у подножия Черной горы в Печерском районе столицы. Многоэтажки со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, объектами общественно-развлекательного назначения, надземными и подземными паркингами планируют возвести по адресу Военный проезд, 6 и 9. Заказчиками строительства являются ООО “Будавиа Инвестмент” и ООО “Честнат Холл”.

Читайте: У подножия Черной горы на столичном Печерске планируют построить два новых многоэтажных жилкомплекса

Отметим, за деятельность Департамента градостроительства и архитектуры отвечает зампредседателя КГГА Александр Спасибко.

* ТОВ «Едельман» (Код ЭДРПОУ: 42502313)

Фото: wikipedia

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top