Головні новини

Оккупанты установили дополнительный пункт пропуска по пути к админгранице с Крымом

На подъезде к пункту пропуска «Каланчак» (КПВВ «Армянск» со стороны оккупированной территории) у административной границы Крыма с Херсонской областью оккупационные власти РФ установили контрольно-пропускной пункт и шлагбаум.

Такое ограничение ввели по распоряжению «Минтранса Крыма», пишет Центр журналистских расследований.

Это сделали «в целях обеспечения безопасности на территории приграничного кассового пункта «Армянск».

«Такая мера необходима для сохранения объекта транспортной инфраструктуры от актов незаконного вмешательства и обеспечения безопасности пассажиров, находящихся не территории автостанции. На контрольно-пропускном пункте постоянно дежурит сотрудник охранной организации. Установка шлагбаума необходима для недопущения заезда автобусов и автомобилей без разрешительных документов на площадь кассового пункта», – сказано в сообщении.

По информации ведомства, ежедневно от кассового пункта «Армянск» отправляется порядка 26 автобусных рейсов в направлении Симферополя, Севастополя, Евпатории, Ялты и Керчи.

Напомним: 

  • 4 июля 2018 года Кабмин Украины принял Постановление о выделении 105,98 млн грн на строительство временных КПВВ «Каланчак» и «Чонгар» и сервисных зон перед ними на админгранице с оккупированным Крымом в Херсонской области. Исполнителем работ определено ГП «Укринтеравтосервис».
  • К концу финансового года-2018 работы даже не были начаты, средства возвращены в бюджет.
  • По словам министра инфрастуктуры Владимира Омеляна причиной стала задержка с выделением земельных участков Херсонской ОГА.
  • В июле 2019 года в интервью Центру журналистских расследований заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк заявил, что тендер на строительство КПВВ «Чонгар», который ожидали в мае, перенесен на август 2019 года.
  • 13 июля президент Владимир Зеленский в Херсонской области на админгранице с оккупированным Крымом представил новоназначенных главу Херсонской ОГА Юрия Гусева и представителя президента в АРК Антона Кориневича. В ходе совещания Гусев пообещал запустить две новых режимных зоны на КПВВ «Чонгар» и «Каланчак» до 15 ноября, сервисные зоны — до 20 декабря. Зеленский пообещал уволить Гусева, если он не справится с этой задачей.
  • Прокуратура АРК расследует уголовные производства в связи со злоупотреблениями чиновников при обустройстве КПВВ на админгранице с оккупированным Крымом.
  • В системе государственных закупок ProZorro во вторник, 10 сентября, прошли торги по строительству временных контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) «Чонгар» и «Каланчак» на админгранице с временно оккупированным Крымом. Аукционы выиграли компании из Киева и Одессы, соответственно.
     
Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top