Новини Корупції

Одесский аэропорт переплатил 11 миллионов гривен за уборочный автомобиль



Из-за завышения тендерного предложения автомобиль приобрели с двукратным завышением стоимости.

КП «Международный аэропорт Одесса» провел тендер на закупку аэродромного уборочного автомобиля с плужно-щеточным оборудованием и продувочным агрегатом с ожидаемой стоимостью 20 млн грн. (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-04-11-001592-c).

На конкурс подали заявку две компании – ООО «СП с эти Пегас Автотрейд» и ПАО «Автотранспортник». Победителем торгов стало ООО «СП с эти Пегас Автотрейд», с которым и заключили соглашение на сумму 19,47 млн грн. Причем в соглашении речь шла об авансовом платеже в размере 70% от стоимости товара.

Читать также: В Одесском порту «нахимичили» с закупками автомобилей 

Этот тендер заинтересовал правоохранителей, которые считают, что должностные лица коммунального предприятия «Международный аэропорт Одесса» значительно завысили цену тендерного предложения при закупке аэродромного уборочного автомобиля за 20 млн грн.

Кроме того, «СП с эти Пегас Автотрейд» через три дня после получения аванса от коммунального предприятия, приобрел автомобиль в ООО «Ивеко Украина» за 8,70 млн грн. то есть переплата составила 11,3 млн грн.

Учредителями созданного в 2017 ООО «СП с эти Пегас Автотрейд» является Елена Коновалова и Елена Векши, директор Алексей Холодов. Компанию связывают с мэром Одессы Геннадием Трухановым. Так, Елена Коновалова вместе с Евгением Коноваловым и депутатом Одесского горсовета Юрием Шумахером является основательницей обслуживающего «дачно-строительного кооператива «Черноморская Ривьера».

В 2011-2012 гг. вместе с Шумахером соучредителем «Черноморской Ривьеры» было ООО «Арк Спа», директором которого была дочь мэра Одессы Екатерина Труханова, а учредителями – Юрий Шумахер и ООО «Инвестиционная группа «Рост». «Арк Спа» было ликвидировано в 2014 году. Инвестиционная группа «Рост» с 2014 г. находится в состоянии ликвидации. Ее учредителями являются Юрий Шумахер и компания «Сойер и Брантон Лтд» (Тортола), основателем которой значится панамец Санчез Антарес Максимин.

Согласно данным «Прозорро», в 2018-2019 гг. «СП с эти Пегас Автотрейд» получил два заказа и оба от КП «Международный аэропорт Одесса». Кроме уборочного автомобиля за 19,47 млн грн., аэропорт также купил у фирмы снегоуборочную щетку из гофрированной стальной проволоки за 235 тыс грн.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org

Теги: Международный аэропорт Одесса, СП с эти Пегас Автотрейд, Автотранспортник, Черноморская Ривьера, Юрий Шумахер, Сойер и Брантон Лтд, Екатерина Труханова

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top