Головні новини

ОБСЕ меняет главу специальной мониториноговой миссии в Украине

Место Эртурула Апакана займет экс-посол турции в ООН Яшар Халит Чевик. урецкий дипломат, экс-посол Турции в ООН Яшар Халит Чевик сменит Эртурула Апакана на посту главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Об этом написали в пресс-службе ОБСЕ.

Сегодня в Вене прошла прощальная церемония для главы СММ посла Апакана, на которой присутствовали действующий председатель Организации, глава МИД Словакии Мирослав Лайчак и генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер. Апакан руководил СММ ОБСЕ в Украине в течение 5 лет.

“Мы гордимся тем, что он был частью ОБСЕ и благодарны за его вклад”, – сказано в сообщении.Мирослав Лайчак вручил послу Апакану золотую медаль, которая является высшим признанием словацкой дипломатической службы. В свою очередь генсекретарь ОБСЕ вручил дипломату медаль ОБСЕ.

“Каждый день наши наблюдатели взаимодействуют с людьми, каждый день они разговаривают с гражданскими лицами на линии соприкосновения, пересекают контрольно-пропускные пункты. Мы говорим с теми, кто продолжает работать для своих сообществ, чтобы поддерживать связь, несмотря на разногласия”, – сказал Апакан о работе миссии наблюдателей. В организации отметили, что Апакана на посту главного наблюдателя СММ сменит турецкий дипломат Яшар Халит Чевик.

«>

30.05.2019
19:48
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top