“Нові обличчя Київщини” не нарушают избирательное законодательство – эксперт ОПОРА

Общественная организация “Нові обличчя Київщини” не нарушает избирательное законодательство, раздавая приглашения на детский турнир по “Бейблейд” возле избирательных участков.


Как сообщили KV в пресс-службе “Нових облич Київщини”. Такие разъяснения им предоставили во Всеукраинской организации общественного контроля за выборами “Опора”, комментируя ситуацию, сложившуюся в Ирпене.


Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


По данным пресс-службы, председатель правления общественной сети ОПОРА Ольга Айвазовская считает, что нарушения не зафиксировано, так как агитации на раздаваемых материалах нет.


“Нет, это не нарушение избирательного законодательства. На листовках нет агитации. А если на листовках нет имен кандидатов в Президенты, — то их можно раздавать возле участков. Единственное, они не имеют права заходить внутрь избирательных участков, если они не являются избирателями на этом участке”, – цитирует пресс-служба Ольгу Айвазовскую.


Как известно, сегодня общественная организация “Нові обличчя Київщини” возле избирательных участков Приирпенья раздает приглашения на детский турнир BeyBlade-2019, который состоится 21 апреля в трех городах: Ирпене, Боярке и Вишневом.



Ранее KV уже писала о том, что в апреле Ирпень, Боярку и Вишневое «закрутит» на большом детском турнире BeyBlade-2019. В каждом городе ожидается 500 участников. Организаторы события – Владимир Карплюк, общественная организация «Нові обличчя Киевщины», информационный ресурс Irpin Kids.


Читайте: На Киевщине состоится детский турнир BeyBlade-2019

фото: пресс-служба ГО “Нові обличчя Київщини”

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top