Новини Корупції

Николаевский морской порт может остановиться из-за лоббирования интересов компании «Сисайд Терминал»



Портовики митингуют в интересах частной компании, которая не справляется со своими обязанностями и наносит убытки грузовладельцам.

На сегодняшний день в Николаевском морском порту наблюдаются серьезные нарушения в работе порта. Из-за того, что чиновники Николаевского филиала ГП «АМПУ» активно лоббируют интересы ООО «Сисайд Терминал», «Укрзализныця» временно запретила отгрузки зерновых грузов в адрес нескольких предприятий. Таким образом конфликт между портом и железной дорогой продолжает усугубляться.

7 октября сотрудники порта вышли на акцию под Офис президента в связи с тем, что «Укрзалізниця», пользуясь статусом монополиста, уже четыре месяца безосновательно отказывается продлевать с ООО «Сисайд Терминал» договор об эксплуатации железнодорожного подъездного пути, на основании которого осуществляется подача-уборка вагонов со станции Николаев-Грузовой собственными локомотивами компании.

Читать также: Конфликт Николаевского морского порта и «Укрзализницы» 

Проблема в том, что сейчас из-за нехватки локомотивов частная компания «Сисайд Терминал» не справляется с перемещением вагонов по территории порта. И неудовлетворительная работа ООО на подъездных путях уже привела к задержке вагонов 11 поездов. Поэтому грузовладельцы понесли убытки на общую сумму около 2 млн грн.

Это уже не первый случай, когда действия этого предприятия блокируют работу порта. Так, в августе 2018 года в Укрзализныцю обращался посол США в Украине относительно злоупотреблений монопольным положением Николаевским филиалом ГП «АМПУ» и лоббирование интересов «Сисайд Терминал». Тогда была остановлена работа мощного контрагента порта – ООО «Гринтур-Экс» (Бунге Украина).

«Укрзализныця» обращается к и.о. руководителя ГП «Администрация морских портов Украины» с просьбой навести порядок в работе порта и не использовать административный ресурс для защиты коммерческих интересов частных компаний.

Интересно, что псевдоакции протеста объединенного профсоюза работников администрации Николаевского морского порта, которая состоялась в начале октября, возглавлял ее председатель Сергей Гайчов. Сейчас этот человек занимает должность заместителя начальника по развитию портовой инфраструктуры ГП «Николаевский филиал «АМПУ». А это прямое нарушение ч. 6 ст. 7 Закона Украины «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», где говорится, что занятие работодателем выборной должности в профсоюзе является недопустимым. Поэтому предполагаем, что протесты были организованы с использованием административного воздействия на работников порта.

Если Вам известны факты о незаконных действиях в портовой сфере, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: propozitsiya.com

Теги: АМПУ, Николаевский морской торговый порт , Сисайд Терминал, Укрзализныця

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top