Головні новини

Нидерландские следователи хотят допросить Цемаха, которого подозревают в перевозке российского «Бука»

Пресс-секретарь следственной группы Брехтье ван де Мосдейк в интервью агентству новостей Associated Press заявил, что следователи из Нидерландов хотят допросить Владимира Цемаха, пока тот находится под стражей в Украине.

Как пишет СМИ, Цемах может быть кандидатом на обмен удерживаемыми лицами с РФ, пишет Центр журналистских расследований со ссылкой на DV.

Нидерландская прокуратура хочет, чтобы Цемах находился в Украине и в дальнейшем, чтобы быть «доступным для следствия».

«Если его обменяют, то, конечно, сложно сказать, сможем ли мы поговорить с ним, когда он будет в России», – отметил спикер.

Суд продлил арест арест бывшего «начальника ПВО» боевиков «ДНР» Владимира Цемаха. В 2017 года Служба безопасности Украины задержала Цемаха. Его подозревают в перевозке зенитно-ракетного комплекса «Бук» в Донецке в 2014 году, когда из него был сбит самолет рейса MH17.

  • Напомним:

    • Совместная следственная группа, которая расследует сбивания над Украиной самолета MH17 17 июля 2014, назвала четырех подозреваемых. Это россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко.
    • 17 июля 2014 года в Донецкой области рядом с поселком Шахтерск в зоне боевых действий был сбит Боинг-777 «Малайзийских авиалииний», следовавший рейсом MH17 «Амстердам-Куала-Лумпур». Все 298 человек, которые находились на борту самолета, погибли.
    • 29 июня Шевченковский районный суд Киева арестовал на два месяца бывшего «командира ПВО» из города Снежное Владимира Цемаха, которого в конце июня украинские спецслужбы во время спецоперации вывезли с территории террористической «ДНР». Цемах может фигурировать в деле сбитого «Боинга» МН17 в 2014 году.

 

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top