Неизвестные закидали дымовыми шашками ТРЦ Ocean Plaza в Киеве (видео)

Группа неизвестных 26 ноября забросала помещение ТРЦ Ocean Plaza, находящееся возле станции метро “Лыбедская” в Киеве, дымовыми шашками. Мужчины были в темных капюшонах. Посетителей эвакуировали.

Об этом KV стало известно из сообщения издания 44.ua.

«Действительно, был такой факт. Неизвестные лица, это были 9 мужчин в темной одежде и в капюшоне, поднялись по эскалатору на второй этаж, подожгли дымовые шашки и скрылись. Людей эвакуировали. На данный момент на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая занимается осмотром места ЧП», — сообщила пресс-офицер полиции Голосеевского района в Киеве Татьяна Жембоцкая.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Отмечается, что специалисты нашли остатки дымовой шашки, сейчас опрашивают свидетелей и просматривают камеры видеонаблюдения.

В свою очередь, сообщество dtp.kiev.ua опубликовало в Facebook видео очевидцев.

Позже ситуацию прокомментировали в ГСЧС Киева.

“Около 17 часов в торгово-развлекательном центре Ocean Plaza на ул. Антоновича, 176 неизвестным лицом была брошена дымовая шашка, что привело к сильному задымлению в помещении ТРЦ (информация получена от пожарного поста на территории ТРЦ)”, — сообщили спасатели.

По их данным, в результате инцидента сработала пожарная сигнализация. Однако пожара не было. Никто не пострадал.

Руководство ТРЦ Ocean Plaza также распространило официальное обращение по поводу инцидента.

“В понедельник, 26 ноября, в 17:00 в помещении ТРЦ Ocean Plaza произошло задымление в связи с несанкционированными действиями неизвестных лиц. Техническая и служба безопасности ТРЦ приняла все необходимые меры для эвакуации посетителей и персонала. Эвакуация проходила согласно отработанному плану. В связи с инцидентом никто из посетителей и сотрудников ТРЦ не пострадал”, — говорится в обращении.

Отмечается, что благодаря слаженным действиям служб ТРЦ последствия задымления был оперативно ликвидирован и ТРЦ возобновил свою работу в 19:00 часов. В дальнейшем ТРЦ Ocean Plaza работает в штатном режиме.

Напомним, ТРЦ Ocean Plaza — один из крупнейших в Украине торгово-развлекательных комплексов, открытый в ноябре 2012 года. Общая площадь здания — 165 тыс. кв. м. Проект стоил около 300 млн долларов. Партнерами по развитию проекта были Ukrainian Development Partners (UDP, Киев), “К. А. Н. Девелопмент” (*) и ОАО “ТПС Недвижимость” (Москва, РФ). Последняя компания выполняет роль централизованного руководства ТРЦ. “ТПС Недвижимость” принадлежит российским олигархам Ротенбергам.

Как сообщала KV, 19 ноября в одном из служебных помещений ТРЦ “Смарт Плаза” по адресу просп. Победы, 24 нашли труп разнорабочего. На теле были обнаружены многочисленные травмы. Судя по всему, труп пролежал в данном помещении несколько дней. Начато досудебное расследование. Вероятно, это могло быть умышленное убийство.

Читайте: В одном из столичных ТРЦ нашли труп рабочего с многочисленными травмами

* ТОВ “К.А.Н. Девелопмент” (Код ЄДРПОУ 34347602)


Фото: Facebook-страница ГУ ГСЧС в Киеве

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top