Головні новини

Неизвестные уничтожили видеозаписи из дома Продана — САП

Неизвестные уничтожили записи с камер видеонаблюдения по месту жительства бывшего исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана, который подозревается в незаконном обогащении на 89 млн гривен, за день до проведения у него обыска.

Об этом говорится в материалах суда.

В ходе досудебного расследования уголовного производства установлено и зафиксировано неоднократные случаи уничтожения вещей и документов, имеющих существенное значение для установления обстоятельств уголовного правонарушения Продана.

В частности, 9-10 августа 2018 во время обыска помещений ГФС было установлено, что информация, содержащаяся на жестких дисках, на которые производится запись с камер системы видеонаблюдения, удалена неустановленным лицом за несколько часов до проведения обыска.

При этом, во время указанного обыска был изъят мобильный телефон с поста охраны, на котором обнаружен входящий звонок, совершенный за несколько часов до проведения обыска, от абонента, подписанного в телефонной книге «водитель Продана».

Также, 15 августа 2018 года в ходе обыска дома по месту фактического проживания Продана было установлено, что информация, содержащаяся на жестких дисках, на которые производится запись с камер системы видеонаблюдения, удалена 14 августа 2018 в 12:35 неустановленным лицом, то есть за день до проведения обыска.

«>

14.01.2019
17:09
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top