Новини Корупції

Недетский аттракцион вокруг одесского луна-парка «Colorito»



Имущественный спор совладельцев парка аттракционов «Colorito» активно выводит на широкую публику одна из сторон. Свою точку зрения решил представить второй из совладельцев, бизнесмен Юрий Трояк.

Юрий Трояк категорически опровергает утверждения о том, что он пытается отобрать законный бизнес супругов Качановых. По его словам, события развивались следующим образом. Весной прошлого года хозяин аттракционов «Colorito» Вадим Качанов обратился к нему с просьбой помочь наладить управление филиалом, расположенным в парке Горького. Буквально за месяц Юрию Качанову удалось добиться стабильной работы коллектива, и он посчитал свою работу законченной.

Но вскоре супруги опять обратились за помощью. Необходимо было разобраться с платежной дисциплиной, навести порядок с налогами и платой за аренду. Бизнесмен, по его словам, в августе прошлого года согласился вложить в луна-парк собственные средства – около 27 млн. грн., и стал совладельцем с долей в 50%. Он стал директором одного из филиалов. Его бухгалтер, вела дела параллельно с бухгалтером Вадима Качанова — Ольгой Коваль, родной сестрой его жены Инны, управляющей аттракционами. По согласованию, сейф открывать они имели право только вдвоем. Аттракционы в этом сезоне вышли на стабильную прибыль, которая делилась пополам.

Читать также: Как уводили земли одесского санатория «Молдова» 

Весной стало очевидно, что власть в стране меняется. Юрий Трояк возглавлял областное отделение партии «Народная самооборона» еще во то время, когда Юрий Луценко был министром внутренних дел. На этом основании, считает он, Генерального прокурора считали его «крышей». Сам бизнесмен утверждает, что с этой семьей у него сложились дружеские отношения, но к бизнесу они никакого отношения не имели. Однако уверен, что «деловые партнеры» Качановы широко использовали это мнимое покровительство в решении личных вопросов, пока Луценко оставался на своем посту. А 28 августа, в тот же день, когда Генпрокурор подал заявление об отставке, они заявили Юрию Трояку, что он больше не работает в «Colorito». Его бухгалтера не пустили на рабочее место, из ее компьютера была похищена вся документация, отчетность, налоговые ключи. О возврате доли в уставном капитале и речи не было.

Юрий Трояк подал заявление в Малиновский отдел полиции о рейдерском захвате и отправился прояснить ситуацию на месте. С ним, как утверждает, не было никакой «группы захвата» — только несколько друзей. Попав в офис, Юрий Трояк увидел опустошенные сейфы. За август прибыль должна была составить около полумиллиона гривен, с этих денег нужно было выплатить зарплату сотрудникам, оплатить аренду и налоги. Персонал же аттракционов всеми силами старался устроить шум и скандал. Несколько СМИ немедленно изложили точку зрения и обвинения в адрес Юрия Трояка со стороны семьи Качановых.

Трояк также считает, что было очень цинично со стороны управляющей аттракционами Инны Качановой было привлечь к конфликту маленьких посетителей парка, которых напугали тем, что аттракционы закроют.  Наивные дети зачитали «открытое письмо» к президенту Владимиру Зеленскому. А пострадал прежде всего персонал аттракционов, который в результате противостояния остался без работы и зарплаты.
Юрий Трояк намерен решать вопрос только в правовой плоскости. Все необходимые подтверждающие документы у него имеются. Безусловно, одесская общественность требует, чтобы все вопросы были разрешены мирно и цивилизованно.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

 

 

Теги: Colorito, Юрий Трояк, Вадим Качанов, Ольга Коваль

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top