Новости Киева

Названы районы столицы, где самый загрязненный воздух

Специалисты Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Селезневского провели исследование воздуха в столице и определили самые грязные места в Киеве. Об этом сообщают «Комментарии. Киев» со ссылкой на обсерваторию.
По результатам наблюдений за уровнем загрязнения воздуха в Киеве в апреле самыми грязными местами оказались Демеевская площадь и проспект Победы.
Свои выводы специалисты обсерватории сделали после снятия и анализа показаний с 16 точек проверки воздуха в столице. Качество оценивали по нескольким показателям, в частности по наличию в воздухе диоксида и оксида азота, формальдегида и диоксида серы.
Высоким уровнем загрязнения характеризовались также районы улиц Каунасской, Семена Скляренко, площади, улиц Академика Стражеско, Александра Довженко (возле метро Шулявка), Оболонского проспекта и бульвара Леси Украинки.
Повышенный уровень загрязнения воздуха фиксировался на Гидропарке (район возле моста метро и автомагистрали), улицах Инженер Бородина (район ДВРЗ) и Попудренко.
А вот киевлян, проживающих на проспекте Науки в столице, ободрили, ведь именно эта улица продемонстрировала отличные результаты — воздух здесь очень чистый.
Как отметили в обсерватории, по сравнению с мартом 2019 уровень загрязнения воздуха в Киеве несколько повысился за счет небольшого роста содержания диоксида и оксида азота и фенола.
Напомним, ранее «Комментарии. Киев» сообщали о том, что в результате исследований, которые были проведены Европейским агентством по окружающей среде, было установлено, что из-за загрязненного воздуха в год умирает порядка 500 тысяч человек.
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top