Названы “проблемные” застройки Днепровского района Киева

В Днепровском районе столицы насчитывается несколько “проблемных” объектов строительства. Среди них “дома Войцеховского”, комплекс жилых домов на ул. Лохвицкой, стройплощадка на ул. Сивашской.

Об этом стало известно из интервью KV главы Днепровской районной в городе Киеве государственной администрации (РГА) Петра Онофрийчука.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

Отвечая на вопрос журналиста KV о проблемных стройках в Днепровском районе глава Днепровской РГА рассказал о так называемых домах Войцеховского рядом с Харьковским шоссе.

“Там несколько комплексов, которые строились по заказу группы компаний ООО “Укогруп”. Всего 10 домов. Из них 4 введено в эксплуатацию”, — сообщил Петр Онофрийчук.

При этом он отметил, что застройщик не выполнил технические условия по прокладке инженерных сетей, энергосетей, строительства трансформаторных подстанций. Сейчас эти дома подключены по временной схеме. Это создает определенные неудобства их жителям, у них частые отключения от электроэнергии из-за недостроенной инфраструктуры.

Читайте: Киевляне перекрыли Харьковское шоссе: левый берег остановился в заторах (фото, видео)

Также Петр Онофрийчук рассказал, что сейчас актуальным является завершение строительства комплекса жилых домов на ул. Лохвицкой (рекомендованные почтовые адреса: Харьковское шоссе, пятнадцатого (ЖК “Новая волна”), пер. Лобачевского, 7, седьмая (ЖК “Флагман”) и ул. Ярослава Гашека, 20, 22 (ЖК “Семейный уют” ), которое было начато в 2006 году ООО “Эверест плюс” (входит в группу компаний ООО “Укогруп”).

По словам главы Днепровской РГА, в связи с нарушением застройщиком градостроительного законодательства, постановлением Печерского суда Киева от 17.03.2015 по делу № 757/8879/15-к был наложен арест на земельный участок на ул. Лохвицкая с запретом распоряжения ею. В нарушение требований статьи 39 закона “О регулировании градостроительной деятельности” и пункта 12 Порядка принятия в эксплуатацию законченных строительством объектов (постановление Кабмина от 13.04.2011 №461), застройщик самостоятельно осуществил заселение инвесторов в жилые дома по этим адресам, где закончено строительство. Сегодня заселены примерно 620 квартир.

В этих жилых домах инвесторами созданы эксплуатирующие организации. Однако, застройщиком не выполнены технические условия по обеспечению водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и электроснабжения жилых домов.

Еще одной проблемной Петр Онофрийчук назвал строительную площадку на ул. Сивашской, 12/2. Целевое назначение этого земельного участка: строительство, эксплуатация и обслуживание культурно-оздоровительного центра и офиса. ООО “Классика строительства” (одна из группы компаний “Укогруп”) без разрешительных документов построило первую секцию жилого комплекса “Лего Хаус”. В этой незаконной застройке уже заселены 109 квартир инвесторами, которые требуют от киевской власти предоставить им коммунальные услуги вопреки законодательству.

Петр Онофрийчук также сообщил, что по инициативе Днепровской РГА в Киевской горгосадминистрации (КГГА) была создана рабочая группа для проработки вопроса завершения строительства указанных жилых домов и подключение их к городским инженерным сетям. В ее составе представители трех профильных департаментов КГГА (Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Киева, Департамента земельных ресурсов, Департамента градостроительства и архитектуры), Нацполиции Днепровского района и СБУ.

Департаментом строительства и жилищного обеспечения КГГА разработан алгоритм действий физических лиц-инвесторов строительства, которые приобрели квартиры в группе компаний ООО “Укогруп”.

“Работы проводятся. Мы будем предоставлять свои рекомендации и делать все от нас зависящее, чтобы инвесторы не потеряли свои средства”, — заявил глава Днепровской РГА.

Читайте: В Днепровском районе Киева насчитывается 18 действующих стройплощадок

Фото: antikor.com.ua

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top