Головні новини

Нацполиция опровергла информацию о захвате заложника «Аскером» в селе Чонгар

В отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Херсонской области опровергли информацию, размещенную на сайте Херсоноблэнерго о «захвате в заложники» представителя Генического РЭС, якобы совершенного активистами общественного формирования «Аскер». По информации ведомства, 26 апреля на телефон 102 поступило сообщение о конфликтной ситуации, возникшей между представителями «Аскера» и местной районной сети Херсоноблеленерго. Сотрудники местной районной сети приехали отключить свет от объекта, которым ранее пользовался «Автодор», а сейчас занимают представители формирование «Аскер».

Об этом в медиа-центру IPC-Геническ сообщили в пресс-службе Нацполиции, пишет Центр журналистских расследований.

«В заложники никого никто не захватывал. Заявление (о конфликте вблизи села Чонгар, — ред.) принято, зарегистрировано, проводить проверку», — отметили в отделе коммуникации.

«Автодор написал письмо на облэнерго с просьбой отключить, потому что они не пользуются, и поэтому попросили отключить от электроэнергии. Вот началась конфликтная ситуация: потому перегородили дорогу «аскеровцы»не хотели, чтобы отключили. Приехала патрульная полиция Крыма. Оперативно. Они там пообщались. Нашли компромисс: поехали в Геническ, чтобы там этот батальон «Аскер» на законных основаниях заключил договор, и чтобы они пользовались этой электроэнергией», — пояснили в Нацполиции.

Начальник отдела патрульной полиции в АРК и Севастополе Виктор Левченко подтвердил, что в заложники никто никого не брал.

«Проведена проверка документов на отключение, они оказались достоверными. После предупреждения «Аскера», что действия по блокированию транспортного средства (Херсоноблэнерго, — ред.) являются незаконными и все будут задержаны. Они сказали, что никого не блокировали и никто никого не держит. Конфликт исчерпан. Сейчас электроснабжения отключено», — прокомментировал глава крымского отдела патрульной полиции.

В общественном формировании «Аскер» заявили, что сообщения в СМИ о «захвате заложника» должны быть опровергнутым из-за недостоверности.

«У нас долгов никаких нет, даже есть предварительная оплата. Облавтодор принял решение отключить этот объект, но не предупредили местных жителей, которые остались за видлючення электроэнергии без воды. Местные жители вышли на дорогу, мы присоединились, хотели мирным путем все решить. Хочу опровергнуть информацию СМИ: никто не захватывал его (представителя Херсоноблэнерго, — ред.). Выключили электроэнергию, но сейчас идет подключение. «Аскер» написал обращение, что все будет оплачивать, по состоянию на сейчас долгов нет», — отметила медиа-центра IPC-Геническ пресс-секретарь общественного формирования» Аскер «Эвелина Арифова.

По ее словам, в формировании имеется соответствующая документация, заключена с Облавтодором о размещении на этом объекте.

  • В Херсоноблэнэрго в пятницу, 26 апреля, заявили о якобы «захвате в заложники» 10 представителями общественного формирования «Аскер» начальника Генического РЭС Виталия Васина и служебного автомобиля предприятия. Чиновники вызвали Нацполицию, СБУ и пограничников.

 

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top