Нацполиция не открывала уголовных производств по факту пропажи из Киево-Печерской лавры ценностей

По факту пропажи из Киево-Печерской лавры ценностей не было открыто уголовных производств. Министерство культуры не информировало правоохранителей о пропавших предметах.

Об этом KV стало известно из сообщения “Украинской правды”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


«Согласно информации следственного управления ГУ Нацполиции в Киеве … и Единого реестра досудебных расследований, уголовные производства по указанному в запросе факту (исчезновение культурных ценностей из Киево-Печерской лавры, о котором сообщал Минкульт — KV) за следственными подразделениями ГУНП в Киеве не значатся», — отметили в главном следственном управлении ГУ Нацполиции.

Напомним, ранее министр культуры Евгений Нищук заявил, что во время инвентаризации Киево-Печерской лавры обнаружили пропажу нескольких ценных икон, открыты уголовные производства.

Читайте: Обыски в Киево-Печерской Лавре: СБУ изъяла “разжигающие религиозную рознь” печатные материалы (фото)

Позже, 14 января, на территории монастырского комплекса Киево-Печерской лавры произошел пожар, в результате которого огнем было повреждено 400 кв. м площади. Не установлено повреждение каких-либо церковных ценностей. Правоохранители задержали 24-летнего бездомного, которого считают виновным в пожаре.

Читайте: По факту пожара на территории Киево-Печерской лавры открыто уголовное производство

Фото: сайт Киево-Печерской лавры

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top