НАПК подало в суд на главврача “Феофании”

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) направило в суд админпротокол в отношении главврача больницы “Феофания” Игоря Семенива (на фото). В НАПК считают, что он не задекларировал вовремя подарок — недвижимость стоимостью более 163 тыс. гривен.


Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы НАПК.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


“Нарушил срок подачи уведомления главный врач Клинической больницы “Феофания” (*) Государственного управления делами Игорь Семенив, получив в подарок часть нежилого помещения (кафе-магазин) стоимостью более 163 тыс. гривен в Ивано-Франковске”, — сказано в сообщении.


В НАПК уточняют, что за это правонарушение предусмотрена админответственность в виде штрафа от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан.


Напомним, Соломенский райсуд Киева в конце 2018 года обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыть дело против мэра столицы Виталия Кличко. Речь идет о злоупотреблении мэром Киева властью и служебным положением. Кто является истцом, пока неизвестно.

Читайте: Миллиардер Косюк каждый день катается с кортежем по заповедному парку “Феофания” (видео)


Отметим, Государственным управлением делами (ГУД) руководит Иван Куцик. С июня 2014 до августа 2015 года, до избрания депутатом ВР, ГУД руководил Сергей Березенко. Источники KV сообщали, что Сергей Березенко все еще сохраняет влияние на ГУД. В Администрации президента даже ходили слухи, что после победы Березенко на выборах в Верховную Раду главой ГУД будет назначен секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.


В настоящее время Сергей Березенко, являющийся замглавы фракции “БПП” в парламенте, курирует работу региональных избирательных штабов.


Читайте: Жена нардепа Березенко открыла элитный детсад в режимном доме отдыха “Конча-Заспа” Госуправления делами (видео)


(*) Клінічна лікарня “Феофанія” Державного управління справами (код ЄДРПОУ: 05415792)

Фото: gazeta.ua

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top