Нападение на журналистов в Киеве: семерым задержанным объявлено о подозрении

Задержанным злоумышленникам, напавшим на съемочную группу, ведущую расследование о незаконной добыче песка в Киеве, объявлено о подозрении. Сообщения о подозрении получили семеро задержанных.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева на странице в сети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

Как сообщается, семерым задержанным злоумышленникам объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 187 УК Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц).

В Голосеевский районный суд Киева направлено ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей. Следственные действия продолжаются.

За совершенное задержанным грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, столичные правоохранители задержали 9 человек, которых подозревают в разбойном нападении вечером 24 января на съемочную группу движения “Стоп коррупции” на улице Промышленной в Голосеевском районе столицы. Пострадавшие вели расследование о незаконной добыче песка. Группа неизвестных на нескольких автомобилях с иностранной регистрацией повредили топором их машину, применили аэрозольные баллончики, избили журналиста и забрали сумку с деньгами и вещами. По факту нападения было открыто уголовное производство по статье “разбой”. Одного из задержанных пострадавшие опознали как нападающего.

Читайте: Правоохранители задержали 9 человек по подозрению в разбойном нападении на журналистов в Киеве (фото, видео)

Как сообщала KV, по состоянию на октябрь 2018 года ПАО “Мостобуд” продолжало незаконно добывать песок по ул. Промышленной, 4 в Киеве, несмотря на то, что правоохранительные органы начали следственные действия касательно браконьерства. Для выяснения ситуации активисты обратились к руководителю Киевской местной прокуратуры № 1 Артему Ясю, но тот отказался давать комментарии и принимать заявление.

Читайте: На берегу Днепра продолжается незаконная добыча песка, несмотря на начало следственных действий (видео)

Фото: пресс-служба прокуратуры Киева

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top