Налогоплательщики Киевщины за 10 месяцев 2018 года уплатили на 39% больше налога на прибыль, чем годом ранее

С начала года в сводный бюджет страны поступило почти 2 млрд гривен налога на прибыль. Этот показатель на 39%, или на 600 млн гривен, превышает поступления по этому виду налога по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ ГФС в Киевской области.


Как сообщается, лидирующую позицию по уплате налога на прибыль сейчас занимает Киево-Святошинское управление ГУ ГФС в Киевской области. На втором месте по объемам платежей в бюджет — Бориспольское управление с суммой оплаты в 165 млн гривен. Замыкает тройку лидеров Белоцерковское управления с перечисленной суммой в 158 млн гривен налога на прибыль.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


В ГФС Киевской области отмечают, что эти результаты, в частности, являются следствием повышения общего уровня налоговой культуры налогоплательщиков: бизнес чувствует повышение качественного уровня налоговых сервисов и прозрачность фискальной службы и идет навстречу в направлении налаживания сотрудничества.


Более того, в ведомстве указывают, что совершенствование сервисного обслуживания и налаживания действительно партнерских отношений с бизнес-средой остается одним из ключевых направлений работы ГУ ГФС в Киевской области.


Как сообщала KV, в январе-октябре 2018 налогоплательщики столицы уплатили в бюджеты всех уровней 69,343 млрд гривен налогов, сборов и платежей. Это на 36%, или на 18,389 млрд гривен больше, чем за соответствующий период прошлого года.


Читайте: Налогоплательщики Киева за 10 месяцев пополнили бюджет на 36% больше, чем годом ранее

Фото: УНИАН

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top