Новини Корупції

Над Дональдом Трампом нависла угроза импичмента

чт, 30/05/2019 — 17:04

Влиятельные демократы-законодатели США заявляют, что Конгресс должен инициировать процедуру импичмента президента Дональда Трампа.

Так в Демократической партии США отреагировали на выступление спецпрокурора Роберта Мюллера, который подбил итоги работы следствия относительно вмешательства РФ и объявил о своей отставке, передает «Голос Америки».

Мюллер объяснил, почему в его докладе не содержалось обвинение Трампа в правонарушениях, хотя расследование установило многочисленные примеры препятствования правосудию президентом США. По его словам, выдвинуть президенту обвинения не позволяют правила Минюста США.

Он добавил, что Конституция «требует другого процесса, чем действует в системе уголовного правосудия, чтобы официально обвинить президента в нарушениях». По его словам, в таком случае решение должен принимать Конгресс через процедуру импичмента.

Мюллер также отметил, что его ведомство выявило «недостаточно доказательств», чтобы обвинить кампанию Трампа в сговоре с Россией с целью изменения результатов выборов.

В Белом доме заявили, что текст доклада следствия Мюллера «говорит сам за себя».

«После двух лет работы независимый прокурор США, перевернул эту страницу — и остальные должны сделать то же самое», — заявила пресс-секретарь Белого дома Сары Сандерс.

«Пресс-конференция продолжались 9 минут 39 секунд. Те же выводы. Никакой новой информации. Время перевернуть страницу», — написал в Twitter конгрессмен-республиканец Джим Джордан.

«Вместе с тем в Демократической партии увидели в отдельных фразах, произнесенных Мюллером, сигнал, что только Конгресс может взять на себя миссию предъявления обвинений президенту США.

Многочисленные законодатели-демократы выступили за начало процедуры импичмента», — говорится в сообщении.

«Заявление Мюллера подчеркивает то, что знают те, кто читал его доклад: он являет собой представление на импичмент, а действовать должен Конгресс. Там должны действовать», — подчеркнула сенатор-демократ Элизабет Уоррен.

«Заявление Мюллера четко указывает: Конгресс имеет законное и моральное обязательство немедленно начать процедуру импичмента», — заявил сенатор-демократ Корри Букер.

«Следующим шагом Юридический комитет Палаты представителей должен начать официальную процедуру запроса об импичменте, чтобы формально начать рассматривать, необходимо ли выдвигать представление об импичменте», — отметил конгрессмен-демократ Дэвид Сисилин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Источник — http://grom-ua.org/

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top