На застройщика из Белой Церкви подали в суд за неуплату 1,5 млн гривен на развитие инфраструктуры

1


















Прокуратура подала иск в суд о взыскании части неуплаченных средств долевого участия на одного из застройщиков Белой Церкви. В мае 2017 года между Белоцерковским городским советом и предприятием заключен договор о долевом участии в создании инфраструктуры города. Однако предприятие выполнило договор лишь частично, оплатив менее половины суммы. Теперь застройщику грозит выплата пени в размере 230 тыс. гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения прокуратуры Киевской области.

“Белоцерковской местной прокуратурой выявлены нарушения в сфере градостроительной деятельности, в частности, неуплата предприятием-застройщиком средств долевого участия в создании и развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры населенного пункта в регионе”, — говорится в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Установлено что в мае 2017 года между Белоцерковским горсоветом и предприятием заключен договор о долевом участии на сумму почти 2,5 млн гривен.

Однако после ​​декларирования готовности объекта к эксплуатации предприниматели внесли в городской бюджет только 1,2 млн гривен.

Белоцерковская местная прокуратура подала исковое заявление о взыскании с застройщика части неуплаченных средств долевого участия в остатке почти 1,25 млн гривен и пени в размере 230 тыс. гривен.

Ранее KV сообщала, что в январе 2019 года Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) обыскало Белоцерковский горсовет и дом мэра города Геннадия Дикого. Как выяснилось, целью детективов было изъять документы, которые касаются покупки здания под ЦПАУ. Средства на это были потрачены из горбюджета, а цена, по мнению правоохранителей, существенно завышена.

Подробнее: Обыски НАБУ: в деле о покупке здания под ЦПАУ в Белой Церкви “засветились” нардепы

Фото: sud.ua

Источник

Оставить комментарий