На взятке задержан замглавы Печерской РГА

Сегодня сотрудники Госбюро расследований и Нацполиции задержали в Киеве при получении взятки замглавы Печерской райгосадминистрации (РГА).  Правохранители подозревают его в получении 20 тыс. гривен за содействие в получении в аренду помещений.


Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


“Материалами следствия установлено, что указанное должностное лицо, будучи одновременно председателем постоянно действующей конкурсной комиссии по проведению конкурса на право аренды имущества территориальной общины города Киева, требовал от предпринимателя неправомерную выгоду в сумме 20 тыс. гривен за решение вопроса о предоставлении в аренду помещений, находящихся в ведении РГА”, — сказано в сообщении.


Читайте: Печерская РГА на льготных условиях передала в аренду помещение общины Киева под приемную депутата Киевсовета Терентьева на 2 года


Уточняется, что после получения всей суммы взятки чиновника задержали в порядке ст.208 УПК Украины. Сейчас решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении.


Как указано на сайте Печерской РГА, у ее главы Сергея Мартынчука есть первый заместитель — Павел Бабий, а заместитель — Анатолий Невмержицкий. Возможно, именно о нем и сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.



Напомним, правоохранители Киевской области задержали чиновника Иванковской РГА при получении взятки в размере 800 долларов США за содействие в заключении договора аренды двух участков земли общей площадью 8 га.


Читайте: СБУ задержала на взятке зампрокурора Василькова


Фото: пресс-служба прокуратуры Киева

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top