На улице Срибнокильской, 20-в в Киеве планируют построить торгово-развлекательный комплекс

Столичная власть дала “добро” на реконструкцию нежилых помещений по улице Срибнокильской, 20-в у станции метро “Осокорки” в Дарницком районе Киева. Тут планируется построить торгово-развлекательный комплекс. Компания-заказчик строительства — ООО “АТВ” — контролируется нардепом от фракции БПП Валерием Ищенко.


Об этом KV стало известно из предоставленных градостроительных условий и ограничений (ГУО) Департаментом градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА).


ГУО утверждены приказом Департамента градостроительства КГГА № 1167 от 9 ноября этого года.


Согласно документам, земучасток площадью 454 кв. м под строительство данного торгово-развлекательного комплекса взят в аренду на 25 лет в 2013 году. Условная высота проектируемого комплекса составляет до 26,5 метров.  


Заказчиком строительства выступает ООО “АТВ” (*). Согласно данным аналитической системы YouControl, эта компания входит в сферу влияния народного депутата от БПП Валерия Ищенко. В частности, ООО “АТВ” оформлено на мать нардепа — Анну Вергес.


Напомним, за деятельность Департамента градостроительства и архитектуры отвечает зампредседателя КГГА Александр Спасибко.


Как сообщала KV, ранее столичная власть предоставила КП “Житлоинвестбуд-УКБ” градостроительные условия и ограничения для проектирования жилого комплекса на проспекте Отрадном, 42 в Соломенском районе Киева. Согласно документу, на земучастке, который попадает в санитарно-защитную зону, кроме ЖК должен быть построен детский сад и объекты социнфраструктуры для участников АТО.


Читайте: КП “Житлоинвестбуд-УКБ” планирует возвести на просп. Отрадном жилой комплекс: в КГГА предоставили градостроительные условия


* ТОВ “АТВ” (Код ЄДРПОУ 23518082)

Фото: besplatka.ua

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top