На территории Александровской больницы возобновляют строительство жилого дома: копают траншеи, валят деревья (фото, видео)

На придомовой территории в переулке Ивана Марьяненко, 14 сегодня снова появились бульдозеры, которые начались рыть траншеи под видом переноса ливневых труб. Тем временем неизвестные лица спиливают деревья на придомовой территории, а группа людей спортивной внешности охраняют происходящее, не допуская туда местных жителей.

Об этом KV стало известно из сообщения Алены Ницко на ее странице в Facebook.

“Сегодня в 7 утра 30 титушек разобрали пикет, оградили территорию лентой, встали по периметру и начали охранять территорию, на которую со стороны Александровской больницы заехал экскаватор. Жильцов, которые выбежали на защиту своей придомовой территории, толкали и не давали подойти ближе. Срублено несколько деревьев. Начали рыть траншею. Вызванная полиция бездействует”, — сообщила она.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Ницко напомнила, что 13 ноября в Киевсовете было принято решение о создании комиссии, которая должна разобраться с незаконной стройкой, однако застройщика это не останавливает.

По ее словам, предыдущая попытка начать незаконное строительство была осуществлена 25 ноября. Ницко подчеркнула, что из-за этого строительства на территории Александровской больницы и горы слева от винного магазина «Гудвайн» в зону разрушения попадают дома по переулку Марьяненко, 14, по ул. Мечникова, 7 и 7а.

Она напомнила, что из-за строительства многоквартирных монстров в этом районе дом №7 в переулке Марьяненко уже находится в аварийном состоянии.

По информации издания “День”, на этом участке намерен возвести жилой дом с офисными помещениями и встроенной автостоянкой застройщик ООО «Стройинформ”.

По информации Youcontrol, компания ООО «Стройинформ» основана в 2003 году киевлянами Ларисой Деревянко и Виктором Бондарем, руководит фирмой Александр Падалка.

В свое время активисты уже обороняли больницу от застройки. Конфликт против нее продолжается с 2014 года, тогда местные остановили строительство и доказали его незаконность. Прежде всего, потому, что Кловский спуск, на котором планируется застройка, в Институте геологических наук НАН Украины признали оползнеопасным. Сообщается, что ООО “Стройинформ” арендует этот участок у города, и даже не имеет собственного сайта.

Отметим, что в доме №14 переулке Марьяненко жили и работали народные художники Украины Иван Макогон и Татьяна Яблонская.

Ранее KV сообщала, что 29 ноября Киевсовет утвердил проект решения, предполагающий разрыв договора аренды земельного участка по адресу ул. Андреевский спуск, 14-16 с ЧП “Маркон”. Формальным поводом для этого стал почти миллионный долг фирмы перед бюджетом Киева, не завершение строительства в оговоренные сроки, а также протест общественности против возведения восьмиэтажного отеля в исторической части столицы. Теперь застройщик обязан покинуть этот участок и привести его в надлежащий вид в течении 30 дней.

Читайте: Киевсовет обязал ЧП “Маркон” убраться с Андреевского спуска за 30 дней

Фото: страница Гаяне Атаян в Facebook

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top