Головні новини

На строительстве дорог в подсанкционном Крыму работает техника европейских производителей

Асфальтоукладник Vogele Super 1800-3, на будівництві траси Сімферополь-Євпаторія-Мирний Фото: aocds.ru

На строительстве дороги Симферополь-Евпатория-Мирный в оккупированном Крыму российское акционерное общество «Центродорстрой» (АО ЦДС) использует дорожно-строительную технику ведущих западных производителей, может стать поводом для применения к ним «крымского пакета» санкций.  

Об этом пишет Центр журналистских расследований в статье «Дороги, ведущие к санкциям». 

Дорожно-строительная техника ведущих западных производителей Caterpillar, Wirtgen Group, GP Steuerungs- und Anlagenbau GmbH, Scania, Mercedes-Benz и других вопреки секторальным санкциям, наложенным по ведению бизнеса в оккупированном Крыму, используется на строительстве дороги Симферополь-Евпатория-Мирный генеральным подрядчиком АО ЦДС.

В частности, на фото, которыми АО ЦДС на корпоративном сайте иллюстрирует строительство дороги Симферополь-Евпатория-Мирный, можно видеть грузовые автомобили Mercedes-Benz (Германия), экскаваторы и бульдозер Caterpillar (США), а также укладчик Vogele Super 1800-3 компании Wirtgen Group (Германия). 

Грузовые автомобили Mercedes-Benz и экскаваторы Caterpillar Фото: aocds.ru

Кроме того, в сюжете информагентства «Криминформ» представитель ЦДС рассказывает о технологии производства качественного асфальта для Евпаторийской трассы заводом «Teltomat-180» (GP Steuerungs- und Anlagenbau GmbH, Германия), который смонтирован в Симферополе. 

Асфальтобетонный завод Teltomat, АО ЦДС, Симферополь Скриншот: Крыминформ

«Асфальтобетонный завод» Teltomat-180 «был смонтирован специально для обеспечения объекта — строительства и реконструкции трассы Симферополь-Евпатория-Мирный асфальтобетонной смесью», — говорит сотрудник «Центродорстроя» Евгений Гармаш. 

Также на видео показана работа асфальтоукладчика Vogele производства немецкой Wirtgen Group и грузовых автомобилей Scania (Швеция). 

Асфальтоукладчик VÖGELE на строительстве трассы Симферополь-Евпатория-Мирный            Скриншот: Крыминформ

Санкции, введенные США и ЕС в ответ на российскую оккупацию Крыма, запрещают иностранным компаниям иметь экономические отношения с компаниями в оккупированном Крыму. 

АО ЦДС получило от «ГКУ РК Служба автомобильных дорог Республики Крым» генеральный подряд на строительство и реконструкцию автомобильной дороги Симферополь-Евпатория-Мирный и открыло обособленные подразделения: «Крым» в пгт. Аэрофлотский, «Крым Родниковое» и «Крым Скворцово» в одноименных поселках Симферопольского района.

Подробнее читайте в статье «Дороги, ведущие к санкциям».  

Напомним

  • Специальный представитель Госдепартамента США Курт Волкер по вопросам Украины отметил, что санкции Запада против России, введенные за незаконную оккупацию Крыма, продолжат действовать, пока полуостров не вернется под контроль Украины.
  • Секторальные санкции в отношении Крыма, введенные Западом, запрещают западным компаниям иметь любые экономические отношения с компаниями, которые ведут бизнес в оккупированном Крыму.
  • Совет Евросоюза продолжил еще на шесть месяцев — до 15 марта 2020 — ограничительные меры против физических лиц и компаний РФ за действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.
Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top