На столичной Троещине в школе, в которой нашли стафилококк, от работы временно отстранили персонал столовой

В школе №306 в Деснянском районе Киева от работы временно отстранили персонал столовой. В школе ранее обнаружили неоднократные нарушения требований законодательства в сфере безопасности и качества пищевых продуктов. Персонал столовой отстранили на время проверки Госпродпотребслужбой. 

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте 44.ua.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Заместитель главы Госпродпотребслужбы Киева Александр Овчаренко заявил, что персонал школьной столовой отстранили от работы на время проверки.

«Сейчас проводится проверка. На исследование собираются у персонала мазки из носа и горла. В школьной столовой полностью заменена бригада, к которой также применены дополнительные меры безопасности: им выдали маски, перчатки. Если результат обследования покажет, что причина инфекции не у сотрудников столовой, их вернут к работе», — сообщил Александр Овчаренко.

По его словам, в учреждении провели внеплановую дезинфекцию и забрали все продукты, не соответствующие показателям качества и безопасности.

Напомним, родители учеников школы №306, которая находится  на ул. Лесковской, 4а в Киеве, обратились в ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве по поводу некачественных продуктов, которыми кормят их детей, а также из-за плохого качества питьевой воды в учебном заведении. Специалисты проверили школу и КП “Зенит” и обнаружили неоднократные нарушения требований законодательства в сфере безопасности и качества пищевых продуктов.

Читайте: В школе Деснянского района Киева вода непригодна для питья, а в салате обнаружен стафилококк

Фото: dnews

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top