На стихийных рынках Киева полно непригодной в пищу рыбы из техводоемов Бортнической станции аэрации

Киевский рыбоохранный патруль регулярно фиксирует случаи браконьерства на технических водоемах у Бортнической станции аэрации. Сами рыбаки такую рыбу не едят, поскольку она сильно загрязнена вредными химэлементами, а продают на стихийных рынках.


Об этом стало известно из интервью KV начальника Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Киеве и Киевской области (Киевского рыбоохранного патруля) Владимира Мухина.


“Гибели водных биоресурсов в месте сброса Бортнической станции аэрации мы не наблюдаем. Но тут мы часто фиксируем браконьерство: вылов рыбы сетями, пауками, острогами. Учитывая теплую воду, очень большой объем зообентоса, органических веществ и микроорганизмов, которые являются кормом для рыб, рыба очень хорошо там растет, развивается и нерестится”, — сообщил Владимир Мухин.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


По его словам, вся рыба, которая там незаконно вылавливается, попадает в места стихийной торговли.


“Ни один рыбак эту рыбу сам есть не будет. Она загрязнена, в ней содержится вся таблица Менделеева”, — отметил Владимир Мухин.


Он утверждает, что Киевский рыбоохранный патруль старается ликвидировать любое рыболовство в этом месте.


Как сообщала KV, Киевское и Каневское водохранилища страдают от зарослей водяного ореха. Заросли насчитывают уже тысячи гектар. Это очень негативно влияет на нерест рыбы и даже может привести к экологической катастрофе. На решение этой проблемы нужно около 200-300 тыс. Гривен.


Читайте: Тысячи гектар Киевского и Каневского водохранилищ заросли водяным орехом, что катастрофически влияет на нерест рыбы

Фото: Киевский рыбоохранный патруль

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top