На Соломенке в 2019 году планируется строительство больницы скорой помощи

Из городского бюджета Киева в текущем году планируется финансирование строительства больницы скорой медицинской помощи “Правобережная” на просп. Комарова, 3. Также ожидается выделение средств на благоустройство парков “Ландшафтный” и “Орлятко”.


Об этом KV стало известно из интервью главы Соломенской райгосадминистрации Игоря Довбаня.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


По словам Довбаня, на 2019 год городским бюджетом Киева планируется финансирование проектов в Соломенском районе более, чем на 705 млн гривен. В частности, на строительство больницы скорой медицинской помощи “Правобережная”.


“Важным объектом нашего района является строительство больницы скорой медицинской помощи “Правобережная” на ул. Комарова, 3. На объект запланировано 130 млн гривен”, — рассказал глава района.


Также, по его словам, запланировано благоустройство парков “Ландшафтный” и “Орлятко”. На эти цели планируют выделить из бюджета города 212 млн гривен.


Ранее KV сообщала, что в октябре 2018 года первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник уточнял, что больница скорой медицинской помощи появится на базе Киевской городской клинической больницы № 6, в которой происходит реконструкция. Обслуживать больница скорой помощи будет более миллиона жителей Соломенского, Святошинского и Голосеевского районов.


Что касается реконструкции парка “Орлятко”, то для этих целей еще в ноябре 2017 года КП “Киевгорразвитие” провело тендер на 27,8 млн гривен. За эти деньги в парке обещали высадить около 1600 деревьев и кустов, установить внешнее освещение и систему видеонаблюдения из 13 камер.


Читайте: За 2018 год в Соломенском районе Киева реализовано 16 проектов общественного бюджета на 21,6 млн гривен


Игорь Довбань был назначен главой Соломенской РГА в ноябре 2018 года, сменив на этой должности Максима Шкуро.


Фото: сайт Киевской горгосадминистрации.

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top