На Софийской площади в Киеве установили ограничители заезда (фото)

Городские службы установили ограничители заезда для транспорта на Софийскую площадь в Киеве.Теперь автомобили не могут парковаться в пешеходной зоне площади.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице заместителя директора по реставрационным и хозяйственным работам Национального заповедника “София Киевская” Вадима Кириленко в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Городские службы установили ограничители заезда, что сделало невозможным хаотические парковки в пешеходной зоне”, — сообщил он.

По словам Кириленко, ранее руководство заповедника обращалось с просьбой об установке ограничителей, также были установлены знаки запрета парковки и выдано соответствующее распоряжение Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Напомним, что в феврале 2019 года в КГГА утвердили рабочий проект по капитальному ремонту Софийской площади, согласно которому сметная стоимость  определена в размере 125,6 млн гривен. За средства бюджета Киева на площади планируется заменить покрытие, зоны озеленения, освещение и ограждения. Стоит отметить, что в мае 2018 года предположительная сумма капремонта площади составляла 67,8 млн гривен.

Читайте: Стоимость реконструкции Софийской площади в Киеве может возрасти до 125,6 млн гривен

Отметим, что разработка проекта капремонта Софийской площади началась еще в 2016 году. Тогда был заключен соответствующий договор с ООО “Институт “Киевдормостпроект” на 1,4 млн гривен. Правда, с тех пор до конца 2017 года в документы вносились правки, в т.ч., касаемо стоимости работ. Всего в разработку документации по капремонту площади уже вложено 2,5 млн гривен.

Читайте: Капремонт Софийской площади: определились с цветом гранита и оформлением покрытия (фото)

Весной 2017 года реконструкция Софийской площади обсуждалась в Киевской горгосадминистрации (КГГА). На заседании в КГГА гендиректор Нацзаповедника “София Киевская” Неля Куковальская настаивала, что площадь не должна служить парковкой, а должна быть публичным пространством с лавочками, клумбами, освещением. Также на встрече поднимались и проблемы площади: отсутствие канализации под ней, из-за чего она постоянно подтапливается, перенос транзитного газопровода, который проходит через двор Софии Киевской, необходимость реконструкции всех инженерных сетей под площадью.

Читайте: В Киеве собираются реконструировать Софийскую площадь

Фото: страница Вадима Кириленко в Facebook

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top