На рынках Киева и области в два раза сократилось количество нарушений по продаже рыбы

С начала текущего года на рынках Киева и области выявлено 174 нарушения в реализации водных биоресурсов. В результате было изъято более 2,5 тонн рыбы. При этом в прошлом году эти цифры были значительно выше: специалисты зафиксировали 393 нарушения и изъяли 7,7 тонн рыбы.

Об этом стало известно из интервью KV начальника Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Киеве и Киевской области (Киевского рыбоохранного патруля) Владимира Мухина.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

“На рынках в текущем году нами выявлено 174 нарушения. Граждане реализовывали рыбу без документов, подтверждающих законность ее происхождения (сертификат соответствия, ветеринарный документ и накладная по приобретению рыбы). Общее количество изъятой рыбы составляет более 2,5 тонны”, — рассказал он.

Мухин подчеркнул, что в 2018 году специалистами Госрыбагенства фиксируется значительно меньше нарушений, чем в прошлом году. Тогда было зафиксировано 393 нарушения и изъято 7,7 тонн рыбы.

Он отметил, что сейчас на рынках ежедневно работает рейдовая группа. Также реагирование идет в режиме рейдовых мероприятий в “рыбные дни”, или как оперативная реакция на обращения граждан.

Ранее KV писала, что в следующем году в Госрыбагенстве будут акцентировать внимание на вселение в водоемы Киевщины аборигенных и хищных видов рыб — сома, щуки, судака. Сейчас предприятия не выращивают эти виды рыб в необходимом объеме, отдавая предпочтение растительноядным рыбам. Напомним также, что из около 6 тыс. прудов на территории Киевской области только 225, или 3,8%, подотчетны Киевскому рыбоохранному патрулю. Что происходит в плане рыбного промысла на оставшихся прудах — неизвестно.

Читайте: В Киевском рыбоохранном патруле считают, что промышленный вылов на Киевском и Каневском водохранилищах нужно ограничить

Фото: Pixabay

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top