На ряде объектов Киева 30 марта выключат освещение в поддержку “Часа Земли”

КП “Киевгорсвет” планирует отключить 30 марта освещение нескольких объектах столицы на один час. Таким образом планируется поддержать проведение “Часа земли”.


Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КП “Киевгорсвет” (*).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


Выключат, в частности, архитектурно-декоративное освещение музея Великой Отечественной Войны и монумента Родины-Мать; колокольни Михайловского монастыря; Успенского собора Киево-Печерской Лавры; колокольни Киево-Печерской Лавры; Софийского собора с площадью и колокольней; здания Министерства иностранных дел; Монумента Независимости; флагшток на Майдане Независимости; Пешеходного моста через Днепр и другие.


“Вместе мы меняем мир! Тема нынешней кампании продолжает призывать установить собственную связь («Поймай связь с Землей») и подчеркнуть, что люди начали терять связь с планетой, которую нам так нужно восстановить. Природа дает нам не только эстетическое наслаждение, но и услуги и богатства, без которых невозможно представить нашу жизнь — чистую воду и воздух, регуляцию климата, пищу, ресурсы и многое другое”, — отметил директор КП «Киевгорсвет» Владимир Круценко.


Он также пригласил киевлян присоединиться к акции.


В “Киевгорсвете” напомнили, что 30 марта в 20:30 по киевскому времени вместе со всем миром столица Украины будет отмечать самое масштабное природоохранное событие, которое была основано Всемирным фондом природы WWF в Украине — Час Земли.

В поддержку всемирной кампании в тысячах городов и городков Планеты символически отключат лишнее освещение зданий и памятников, люди и организации будут проводить различные флешмобы, концерты и образовательные мероприятия.


Как сообщала KV, одна из опор сети освещения на ул. Коллекторной в Дарницком районе Киева упала еще 12 марта, но до сих пор коммунальные службы ее не убрали. В результате неизвестные уже украли кронштейн и фонарь, которые были на ней закреплены.  Киевляне переживают, что злоумышленники могут украсть и саму опору.


Читайте: Больше двух недель коммунальщики не ремонтируют упавшую опору освещения в Дарницком районе Киева


Напомним, Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА совместно с КП “Киевгорсвет” дали возможность потратить до конца 2022 года на освещение столичных улиц, парков и скверов 2,720 млрд гривен. 65% (1,760 млрд гривен) финансирования Городской целевой программы внешнего освещения Киева на период 2019-2022 годов составляют средства налогоплательщиков. Непосредственно в текущем году из бюджета Киева намерены потратить на мероприятия программы 797 млн гривен.


Читайте: На реконструкцию сетей энергоемкого и опасного освещения Киева собрались потратить 1,9 млрд гривен


* КП “Київміськсвітло” (ЄДРПОУ: 03360905)

Фото: КП “Київміськсвітло”

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top