Новини Корупції

На ремонте парка «Партизанской Славы» в Киеве растратили 45 миллионов гривен



Коммунальщиков подозревают в присвоении средств, выделенных на ремонт городского парка.

КП «Киевзеленстрой» провел тендер на получение услуг капитального ремонта и благоустройства парка «Партизанской Славы» в г. Киеве. Ожидаемая стоимость закупки – 46,225 миллионов гривен (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-02-07-002891-a).

Заявки на участие в торгах подали 4 компании – ООО «Тривижн», ООО «Стройбуд-17», ООО «Аркада Буд Холдинг» и ООО «Интеграл Буд Стандарт». По результатам торгов, победила фирма «Тривижн», с которой и заключили договор на сумму 44,47 млн грн.

Читать также: В Киевской «Государственной угольной компании» заплатили более 4 миллионов гривен за уголь, который не получили 

Работы, согласно условиям договора, должны были завершиться еще к концу прошлого года. Но этого не произошло. То, что на данный момент сделано, сделано не качественно и уже требует ремонта. Часть территории и вовсе осталась без покрытия: на месте срезанного асфальта и разобранной плитки остался лишь неровный грунт.

Из-за невыполнения условий договора, им занялись правоохранители. Они выяснили, что «Киевзеленстрой» в 2018 перечислил частной фирме во исполнение договора 32,84 млн грн. Кроме того, в конце прошлого года коммунальное объединение заключило с «Тривижн» дополнительное соглашение, согласно которому, срок действия договора был продлен до конца 2019 года. Причем не было указано существенного изменения обстоятельств, которыми бы стороны руководствовались при заключении договора.

Кроме того, в конце 2018 Государственная экологическая инспекция обнаружила в парке «Партизанской Славы» самовольное использование территории. Экоинспектора сообщили о нарушениях, которые были допущены в ходе проведения работ по расширению площади существующих пешеходных дорожек, в результате чего был снесен газон, что является нарушением режима территории объекта природно-заповедного фонда Украины.

Рассмотрев все обстоятельства, полиция подозревает, что служебные лица Киевского коммунального объединения «Киевзеленстрой» незаконно присвоили бюджетные средства при проведении капремонта благоустройству парка «Партизанской Славы» в Дарницком районе города Киева фирмой «Тривижн».

Согласно данным системы «Прозорро», в 2016-2019 гг. ООО «Тривижн» выиграло торгов на общую сумму 90,96 млн грн. Его основными заказчиками являются «Киевзеленстрой» и управление капитального строительства Дарницкого районного в городе Киеве государственной администрации.

Учредителями ООО «Тривижн» является Наталья Нестерова, Светлана Сухецкая и Тарас Русинов. Тарас Русинов также является владельцем ООО «СК« Строительная столица », а вместе со Светланой Сухецкой совладельцем ООО «Центротур». «Строительная столица» и «Центротур» тоже постоянно получают многомиллионные подряды от коммунальщиков и бюджетных учреждений Киева.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org

 

Теги: Тривижн, Стройбуд-17, Аркада Буд Холдинг, Интеграл Буд Стандарт

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top