На парковке под Киевом ограбили нардепа Куренного

Народный депутат Владимир Куренной заявил, что на выходных он стал жертвой грабителей. По его словам, на парковке “Мегамаркета” на Новообуховской трассе неизвестные разбили стекло его автомобиля и выхватили их салона сумку с личными вещами.

Об KV стало известно из сообщения народного депутата (фракция партии “Блок Петра Порошенко”) Владимира Куренного на его странице в Facebook.

“Парковка «МегаМаркета» на Новообуховской трассе для меня уже стала каким то проклятым местом. Шесть лет назад здесь пытались угнать мою машину. А вчера (26 января — KV) практически у входа в «МегаМаркет» (я парковался, чтобы пойти за покупками) как будто из-под земли выскочил некто и молниеносно, разбив боковое стекло у пассажирского сидения, выхватил сумку, сел в машину (Серебристый фольксваген) и на глазах огромного количества людей, включая кстати и охрану «МегаМаркета», умчался. Как позднее оказалось, его сообщник тем временем пробил мне ножом заднее колесо, видимо, чтобы я не погнался за ними”, — написал он.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

По словам нардепа, в сумке был ноутбук, документы (разрешение на пистолет), оправа для очков, телефон Nokia 3310 и лекарства.

“Нужно признать, что полиция прибыла очень быстро. И буквально через каких-то пару часов мне сообщили, что документы и футляр с очками найдены. Воры их где-то выбросили”, — написал он.

Напомним, что в 2013 году на парковке супермаркета на Новообуховской трассе под Киевом Владимира Куренного избили неизвестные. По словам политика, тогда врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, множественные гематомы. Расследование нападения на Куренного брал под личный контроль тогдашний глава МВД Виталий Захарченко.

Как ранее KV писала, руководство столичной полиции утверждает, что уличная преступность с 27 тыс. правонарушений в 2016 году снизилась до 12 тыс. правонарушений в этом году. В частности, этому поспособствовала система видеонаблюдения, внедренная в рамках программы “Безопасная столица”. Она помогла раскрыть более 2,5 тыс. правонарушений. Таких так называемых “умных” камер с функцией распознавания лиц и номерных знаков по Киеву установлено 7 тыс. штук.

Читайте: С 2016 года уличная преступность в Киеве сократилась более чем в 2 раза — Крищенко

Фото: РБК-Украина

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top