На Оболони полиция разрешила неизвестным эвакуировать автомобиль жены предпринимателя без составления протокола

На Оболони возле конечной остановки трамвая №16 “Героев Днепра” 3 ноября этого года неизвестные, один из которых представился “работником благоустройства” эвакуировали автомобиль. Он принадлежал женщине, муж которой торговал неподалеку. Прибывшие на место полицейские, ознакомившись с какими-то документами неизвестных, не только разрешили его эвакуацию, но и позволили это сделать без каких-либо заполненных протоколов об изъятии.

Об этом идет речь в материале KV “В опасности. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-25 ноября 2018 года)”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

Замглавы комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Людмила Костенко (фракция “Солидарность”) рассказала директору Департамента городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) Андрею Фищуку и начальнику ГУ Нацполиции Киева Андрею Крищенко, как их подчиненные попирают права человека.

К депутату обратилась женщина, сообщившая, что 3 ноября этого года ее муж торговал возле конечной остановки трамвая №16 “Героев Днепра”. Рядом находился автомобиль заявительницы. По ее словам, примерно в 13:30 к ее мужу подошла группа лиц в количестве 6-10 человек, которые бегло показали какие-то удостоверения, а один из них представился “работником благоустройства”.

“На основании каких-то фотографий, сделанных на ксерокопии, вроде бы непосредственно с моего автомобиля осуществляется торговля. Эта группа лиц подогнала кран-манипулятор марки “MAN” и заблокировали мою машину. Примерно через 20 минут подъехала патрульная машина “0516”. Полицейские, выслушав людей, запретили им предпринимать какие-либо действия”, – сообщила заявительница.

Однако неизвестные сообщили полицейским, что подвезут какие-то документы. А уже через некоторое время, как сказано в обращении, полицейские разрешили этим людям забрать машину, а заявительнице сказали, что те имеют на это право.

Также в обращении сказано, что при эвакуации автомобиля, ему повредили левую и правую двери, а протокол об изъятии не составлялся. После автомобиль отвезли на обычную стоянку, где заблокировали возможность его выезда.

Людмила Костенко попросила Андрея Фищука и Андрея Крищенко сообщить, на каких правовых основаниях был эвакуирован автомобиль.

Стоит отметить, что столичные власти не спешат со схожим упорством эвакуировать бесхозные автомобили, хотя такое поручение давал мэр Киева Виталий Кличко. За 4 месяца текущего года в Киеве количество брошенных автомобилей официально выросло почти на 100 единиц. При этом эвакуирован только один, и то — хозяином. Районные госадминистрации продолжают собирать данные о брошенных автомобилях и передавать их в КГГА, однако дальше бумажек дело не идет. Ни одна городская служба, ни полиция, как и ранее, не хотят брать на себя ответственность за “железный” хлам.

Читайте: В Киеве растет количество брошенных автомобилей: эвакуировать их по-прежнему некому

Отметим, что Андрей Фищук возглавляет Департамент городского благоустройства с 27 апреля 2016 года. Курирует это направление замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Фото: Комсомольская правда

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top