Новости Киева

На новом мосту в Киеве могут поставить бронированное стекло

По приблизительным подсчетам в праздничные дни на новом пешеходно-велосипедном мосту одновременно находилось от 8 до 15000 человек. Об этом сообщают «Комментарии. Киев» со ссылкой на пресс-службу КГГА.
«Мы открыли в столице действительно уникальный объект! Этот пешеходно-велосипедный мост, соединяющий парк «Владимирская горка» с Аркой дружбы народов, который вызывал восхищение киевлян и невероятный ажиотаж. Мы даже не ожидали, что будет такое огромное количество посетителей. Открытие состоялось в праздник, День Киева, поэтому десятки тысяч киевлян и гостей столицы уже побывали на мосту», — говорится в сообщении.
Отмечается, что на следующий день после открытия моста появились трещины на защитном слое стеклопленки на некоторых фрагментах стеклянного пола. Главная версия — акт вандализма. Сейчас полиция открыла уголовное производство. Основное же — закаленное стекло — не пострадало. 1 метр квадратный такой стеклянного пола выдерживает нагрузку в 1150 кг. Поврежденные элементы уже заменили. 
«Безопасность киевлян — самая главная ценность. Если продолжатся акты вандализма, то рассматриваем различные варианты замены. Возможен вариант замены верхнего слоя стеклопленки на бронированное стекло», — подчеркнул заместитель председателя КГГА Александр Спасибко.
Напомним, 26 мая в связи с тем, что треснуло первое стекло на новом пешеходном мосту, его перекрывали, чтобы проверить и выяснить обстоятельства инцидента. Мэр Киева пообещал починить повреждение за сутки.
Ранее «Комментарии. Киев» сообщали о том, что 27 мая испорченное стекло на мосту заменили, но в процессе замены треснуло еще два.
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top