На киевском вокзале в 2018 году пассажиры забрали лишь пятую часть забытых вещей

На станции “Киев-Пассажирский” в бюро находок в 2018 году поступило 1269 вещей. Из них владельцы забрали лишь пятую часть.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы “Укрзализныци”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

В сообщении отмечают, если вещи забыты в зале ожидания вокзала станции “Киев-Пассажирский”, сняты с поезда или найдены на вокзале, то оплата за хранение производится в кассе стационарной камеры хранения по стоимости вещей, изъятых из стационарной камеры хранения, за каждые сутки хранения.

Для того, чтобы забрать вещи из бюро находок, пассажиру необходимо в заявлении сделать опись вещей. Если вещи хранились в автоматических камерах хранения, необходимо указать номер ячейки и шифр, или предоставить жетон, или при наличии — чек. Хранение вещей производится в течение 30 дней.

Для получения забытых в поезде вещей пассажиру следует обратиться к начальнику той станции (вокзала), на которой он вышел, и написать заявление. В заявлении пассажир должен указать номер вагона и место, которые занимал, описать забытые вещи и отметить ближайшую станцию, на которой он хочет их получить.

Если вещи были найдены на какой-либо станции, то они на ней и хранятся. Выдадут их после проверки удостоверения личности.

Напомним, что АО «Укрзализныця» намерено провести эксперимент по сокращению количества проводников в некоторых пассажирских поездах дальнего следования. Теперь на два вагона будет приходиться не три проводника, а два.

Читайте: Благодаря “Бориспольскому экспрессу” пассажиры сэкономили на такси 26 млн гривен — руководство “Укрзализныци”

Фото: Мой город Киев

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top