На Киевщине задержаны участники организованной преступной группировки, переправлявшей нелегальных мигрантов через границу Украины

Прокуратурой Киевской области совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ и Следственного управления Главного управления Нацполиции в Киевской области, обезврежена преступная группировка, которая за деньги занималась незаконной переправкой нелегальных мигрантов через государственную границу Украины.


Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


Сообщается, что в группировку входили организатор — уроженец Исламской республики, а ныне гражданин Украины и двое граждан Дагестана и Украины. Последние подыскивали потенциальных незаконных мигрантов, которых за денежное вознаграждение незаконно переправляли через государственную границу Украины в страны Европейского Союза. Свои “услуги” задержанные оценивали в суммы от 8 до 16 тысяч долларов.


Согласно сообщению, члены группировки предложили за 25 тысяч долларов изготовить паспорта граждан Украины для выезда за границу двум лицам из Мальдивской Республики и Республики Камерун.


Во время получения части средств в сумме 8 тысяч долларов участники группировки были задержаны.


В ходе проведения санкционированных обысков по адресам проживания фигурантов и офисного помещения, принадлежащего организатору группы, правоохранителями выявлено и изъято множество паспортов гражданина Украины и гражданина Украины для выезда за границу, оформленных на разных людей, бланки справок о регистрации лица гражданина Украины, фотографии разных лиц , денежные средства, телефоны фигурантов, с помощью которых последние поддерживали связь между собой, и тому подобное.


Также сообщается, что задержанным сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 332, ч. 2 ст. 15 ч. 3 ст. 332 УК Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины). В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.


Отмечается, что санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 9 лет.


Напомним, в январе сотрудники прокуратуры Киева совместно с другими правоохранителями разоблачили двух граждан Украины, которые подозреваются в незаконном перемещении мигрантов через границу.


Ранее KV сообщала, что в пгт Глеваха Васильковского района Киевской области правоохранители задержали мужчину, который удерживал 28 нелегалов из Вьетнама. Местные жители сообщили в полицию, что по Глевахе бродят иностранцы и выпрашивают пищу. Открыто уголовное производство.

Читайте: В киевском хостеле полиция обнаружила 12 нелегалов (фото)

Фото: пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top