На Киевщине гололед спровоцировал многочисленные ДТП (фото, видео)

Сложные погодные условия и образование гололеда провоцирует большое количество дорожно-транспортных происшествий на дорогах Киевской области. Только на небольшом участке Обуховской трассы очевидцы насчитали шесть аварий.  

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте “Українські новини”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


Как сообщается, на Обуховской трассе возле поселка Лисники Киево-Святошинского района Киевщины только на участке от Окружной до села Романьков очевидцы насчитали 6 ДТП.

«Дорога покрыта незаметным льдом. Даже ходить скользко. Вся трасса в авариях», — сообщают очевидцы.

На опубликованном видео можно увидеть горящий автомобиль в кювете.

Издание “Главком” также сообщает о многочисленных ДТП на Одесской трассе в Киевской области. Сообщается, что около десятка ДТП произошло на коротком промежутке дороги в Васильковском районе Киевской области. В результате произошедших там аварий два автомобиля оказались в кювете, один из них перевернулся.

Отметим, что по прогонозу Украинского гидрометцентра сегодня ночью и завтра утром ожидается туман, видимость 200-500 м, гололед, на дорогах местами гололедица.

Пресс-служба коммунальной корпорации “Киевавтодор” на странице в сети Facebook обратилась к столичным водителям с просьбой воздержаться от поездок на собственном автотранспорте.

“Учитывая прогноз погоды, коммунальная корпорация “Киевавтодор” обращается к автомобилистам с просьбой по возможности не пользоваться завтра собственным автотранспортом, а отдать предпочтение общественному, чтобы во время снегопада не мешать работе снегоуборочной техники”, — сказано в сообщении.

В корпорации заявляют, что не прекращают работы по обработке улично-дорожной сети противогололедными материалами. Как сообщается,

335 единиц специальной техники находятся сейчас на дежурстве. Крупногабаритные машины периодически, по мере необходимости, обрабатывают проезжую часть, а малогабаритная техника и бригады по ручной уборке обрабатывают тротуары, подходы к наземным и подземным пешеходным переходам, остановки общественного транспорта.

Напомним, до конца суток 25 ноября, а также в течение суток 26 ноября синоптики прогнозируют гололед, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица. Власти столицы попросили водителей и пешеходов быть осторожными и осмотрительными.

Читайте: Столичные власти предупредили водителей и пешеходов о гололеде

Фото: “Главком”

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top