Головні новини

На Херсонщине с начала года в Новотроицкий ЦНАП обратилось более 300 крымчан

С начала года в Центр предоставления административных услуг (укр. ЦНАП) в поселке Новотроицкое Херсонской области обратилось более 300 крымчан.

Фото: genichesk.ipc.org.ua

Об этом рассказала администратор отдела по организации предоставления административных услуг Новотроицкой РГА Татьяна Демидко во время организованной медиа-центром «IPC-Геническ» онлайн-конференции, сообщает Центр журналистских расследований.

«За 5 месяцев 2019 года за оформлением ID-карты обратилось 336 человек, из них жители Крыма: 66 человек. Оформление паспортов для выезда за границу: 691 человек, в том числе 252 жителя временно аннексированной территории Крыма», — отметила Демидко.

По ее словам, чаще всего крымчане обращаются в ЦНАП за оформлением паспорта гражданина Украины в виде ID-карты и паспорта для выезда за границу, вклеивания фото.

При этом администратор центра предупредила, что для оформления загранпаспорта и в случае отсутствия у жителей временно оккупированной территории Крыма документов с фотографией, например водительского удостоверения, военного билета, пенсионного удостоверения — «желательно обращаться в государственную миграционную службу для прохождения идентификации личности».

Демидко посоветовала крымчанам, которые собираются обращаться в центры предоставления административных услуг для оформления загранпаспорта, брать с собой максимальный пакет документов.

Администратор Новотроицкого ЦНАП Татьяна Демидко Фото: genichesk.ipc.org.ua

Напомним:

  • В марте 2019 года заместитель начальника управления Государственной миграционной службы в Херсонской области Дмитрий Иванов сообщил, что с начала аннексии Крыма в управлении ГМС крымчане оформили почти 50 тысяч паспортов: как биометрических заграничных, так и внутренних ID-карточек.
  • В Херсонской облгосадминистарции из-за задержки со строительством центров предоставления административных услуг на админгранице с оккупированным Крымом предлагают задействовать на КПВВ мобильные центры предоставления админуслуг для крымчан.
  • Первый заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юсуф Куркчи сообщил, что с начала 2019 года более 45 тысяч крымчан обратились в Государственную миграционную службу для оформления биометрических загранпаспортов.
Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top