На грузовом терминале аэропорта “Борисполь” обнаружили нерастаможенный товар на сумму 10 млн гривен (фото)

В рамках расследования уголовного производства по факту злоупотребления властью и служебным положением должностными лицами Киевской таможни Государственной фискальной службы (ГФС) на складах грузового терминала международного аэропорта “Борисполь” во время обысков были выявлены партии нерастаможенных мобильных телефонов, медицинского оборудования и деталей для электронных сигарет на сумму около 10 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

В товарно-сопроводительных документах к данным товарам было указано, что это — аксессуары к мобильным телефонам. Правоохранителями была задокументирована противоправная деятельность должностных лиц Киевской таможни ГФС о перемещении через таможенную границу товаров вне таможенного контроля, с минимизацией таможенных платежей путем использования поддельных документов.

По сообщению пресс-службы, в уголовном производстве назначены судебные экспертизы, по завершению которых будет принято решение о привлечении виновных лиц к ответственности.

Напомним, что в марте 2019 года сотрудники СБУ уличили в систематических взятках главного государственного инспектора отдела таможенного оформления одного из постов Киевской таможни Государственной фискальной службы. За оформление международных грузов без уплаты обязательных таможенных платежей инспектор брал половину установленной суммы.

Читайте: Таможенного брокера в Киеве задержали при получении взятки

Фото: пресс-служба прокуратуры Киевской области

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top