Головні новини

На Донбассе за время прошлого «перемирия» погибли 49 бойцов ВСУ — представитель Украины в ОБСЕ

В результате нарушения Россией предыдущего режима прекращения огня, который начался в Донбассе в начале марта, погибли 49 украинских военнослужащих, 307 получили ранения.

Об этом заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство Укринформ.

«Начиная с предыдущего режима прекращения огня, который начался в Донбассе в начале марта этого года, потери украинских военнослужащих составили 356 человек, среди которых 49 погибших. Это та цена, которую мы заплатили в прошлый раз за нарушение Россией договоренностей, достигнутых с Украиной при посредничестве ОБСЕ в рамках Трехсторонней контактной группы», — сказал Цымбалюк.

Он также указал на то, что хотя после начала действия 21 июля нового режима прекращения огня на Донбассе отмечается почти нулевое число его нарушений, «это количество жертв напоминает нам о том, что происходит, когда он нарушается». «Именно с учетом этого мы остаемся преданными делу прекращения огня и сохранения жизни украинских граждан», — добавил дипломат.

При этом он подчеркнул, что перемирие должно носить устойчивый характер, а за ним должны последовать другие шаги по имплементации Минских договоренностей.

«Чтобы сделать прекращении огня всеобъемлющим, устойчивым и неограниченным, как это было договорено в Минске 17 июля, мы должны двигаться вперед по пути имплементации других положений Минских договоренностей в сфере безопасности, прежде всего, вывод тяжелого вооружения, иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории Украины», — отметил руководитель украинской миссии при ОБСЕ.

Напомним:

  • 21 июля вдоль всей линии разграничения на Донбассе начался режим «хлебного» перемирия.
Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top