На Березняках надземный пешеходный переход “захватили” бомжи и наркоманы

19


















Жители Березняков не могут пользоваться надземным пешеходным переходом, соединяющим ж/д станцию “Левый берег” с ул. Сортировочной. По их словам, мост совершенно не убирается, а по вечерам – и не освещается. Кроме того, в темное время суток там “селятся” асоциальные личности.

Об этом идет речь в материале KV “Куда уходят деньги? Рейтинг активности депутатов Киевсовета (22-28 октября 2018 года)”.

Первый замглавы комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Роман Марченко (внефракционный) пристыдил Киевского городского голову Виталия Кличко за ужасающий внешний вид надземного пешеходного перехода в Днепровском районе Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

Жители Березняков пожаловались депутату, что все больше людей отказывается пользоваться этим популярным переходом, который соединяет ж/д станцию “Левый берег” с ул. Сортировочной. Проблема в том, что он находится в ужасном состоянии. Депутат даже предположил, что его не убирали с момента открытия.

“К перилам невозможно прикоснуться – на них пыль и грязь. Пол, как на мусорке. Вечером этот мост не освещается, тяжело и страшно его пройти. Тем более, там в темноте находятся люди, которые то ли бездомные, то ли наркоманы со странным поведением”, – описал ужасы березняковцев Марченко.

Он также напомнил, что, согласно Закону “О благоустройстве населенных пунктов”, балансодержатель должен обеспечить благоустройство и надлежащее содержание объектов благоустройства. Марченко попросил Кличко принять меры для регулярной уборки перехода.

Напомним, что ранее о проблемах благоустройства на Березняках писал народный депутат Александр Дроздик (фракция “Народный фронт”). Он сообщал, что по проспекту Тычины, 14-А коммунальщики уже несколько недель не вывозят мусор. Жители дома отмечали, что не могут обратиться к местной власти из-за проблем у провайдера сайтов местных служб.

Читайте: Столичные Березняки утопают в мусоре — нардеп

Также напомним, что жители Березняков длительное время боролись с засильем цыган в районе. Особенно остро этот вопрос стоял в 2016 году. Но к проведению в Киеве финала песенного конкурса “Евровидение-2017”, бездомные ромы исчезли с улиц микрорайона. Хотя после проведения конкурса они вернулись и поселились возле озера Нижний Тельбин.

Напомним, что вопросами благоустройства в Киеве занимается Департамент городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА), возглавляемый с 27 апреля 2016 года Андреем Фищуком. Курирует это направление замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Днепровскую РГА с апреля 2016 года возглавляет Петр Онофрийчук.

Фото: ЖЖ Metrobuildivec

Источник

Оставить комментарий