На Белоцерковщине на прошлой неделе обезврежено более 100 авиабомб времен Второй мировой войны (фото)

Пиротехники ГСЧС Киевской области продолжают очистку территории урочища “Толстое” на Белоцерковщине. На прошлой неделе ими было обнаружено и обезврежено более 100 авиационных бомб времен Второй мировой войны.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ ГСЧС Киевской области.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 


С 25 сентября спасатели ежедневно проводят работы по очистке территории от взрывоопасных предметов в урочище “Толстое” вблизи села Фурсы Белоцерковского района.

В период с 19 по 23 ноября во время обследования территории специалистами группы пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения Белой Церкви было обнаружено более 100 авиационных бомб.

Взрывоопасные предметы были изъяты и обезврежены путем подрыва в заранее определенном карьере для уничтожения взрывоопасных предметов.

Напомним, спасатели ГСЧС проводят работу по очистке урочища Толстое вблизи села Фурсы в Белоцерковском районе Киевской области от взрывоопасных предметов Второй мировой войны. С 25 сентября по 25 октября 2018 года ими было проверено 21 га территории, изъята и уничтожена 481 единица боеприпасов.

Читайте: С начала года в Киеве обезвредили в два раза больше боеприпасов прошлых войн, чем в 2017-м

Фото: пресс-служба ГУ ГСЧС Киевской области.

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top