На Андреевском спуске возобновили работу боллардов

В Киеве на Андреевском спуске снова заработали выдвижные столбики — болларды. Таким образом, снова перекрыто движение транспорта по Андреевскому спуску от Андреевской церкви до перекрестка с улицей Боричев Ток.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Подольской райгосадминистрации (РГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

Как сообщается, в течение длительного времени работа механизмов, ограничивающих движение транспорта по Андреевскому спуску, была прекращена из-за повреждений недобросовестными водителями.

“Сейчас работа боллардов восстановлена. Таким образом, закрыто движение транспорта по Андреевскому спуску в части территории, ограниченной боллардами от Андреевской церкви до его пересечения с улицей Боричев Ток”, — сказано в сообщении.

Сообщается также, что право заезда имеют только жители и предприниматели, которые живут и работают на улице в зоне ограничения движения, а также спецтранспорт.

Отмечается, что управление боллардом осуществляет автоматическая система считывания номерных знаков с автомобилей и специальным пультом дистанционного управления.

Напомним, в апреле 2016 года председатель Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталий Кличко подписал распоряжение о принятии боллардов на Андреевском спуске в коммунальную собственность.

С 25 июня 2016 года Андреевский спуск официально стал пешеходным. Именно с этого дня начали работать болларды, которые закрыли проезд для транзитных автомобилей.

По официальным данным КГГА, радиопульты для управления боллардами на Андреевском спуске в Киеве получили 148 столичных водителя.

Позднее один из боллардов повредил водитель Range Rover АА5534ВХ, въехав в него на скорости. По данным камер наблюдения, поврежденный внедорожник около полутора часов стоял в пределах пешеходной зоны Андреевского спуска, а затем был эвакуирован. Полиция на месте происшествия, по данным очевидцев, не появлялась. В начале июля другой водитель также пытался протаранить столбик и повредил как боллард, так и свой автомобиль. Тогда инцидент был оформлен полицейскими.

Читайте: В Киеве автомобиль проехался по ступенькам Андреевской церкви, чтобы проскочить болларды (видео)

Как сообщала KV, на Андреевском спуске, несмотря на запрет и установленные болларды, продолжили массово ездить автомобили.

Читайте: Несмотря на болларды, в Киеве на Андреевском спуске продолжают ездить автомобили (фото, видео)

Фото: Подольская РГА

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top