Головні новини

На админгранице с Крымом анонимно опросят крымчан о цели их поездки на материк — Куркчи

На Херсонщине в контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) на админгранице с оккупированным Крымом проведут анонимное анкетирование крымчан, в котором их спросят о цели визита на материковую Украину. Это позволит проанализировать проблемы, которые возникают у жителей полуострова.

Фото: investigator.org.ua

Об этом на пресс-конференции в медиа-центр «IPC-Херсон» сообщил первый заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юсуф Куркчи, передает Центр журналистских расследований.

«Это позволит нам более тщательно проанализировать те проблемы, с которыми обращаются и которые возникают у жителей оккупированного Крыма, а также определить тенденции. Мы проводили предварительные мониторинги и можем сказать о том, что основная часть обращается за решением проблем документирования, другая — за получением медицинских услуг. Есть определенная категория людей, которая связана с обучением. И очень маленькая часть пересекает админграницу, чтобы поехать дальше — в пункт или страны назначения на отдых или по другим делам. Нашим сектором в Херсонской области предложена эта инициатива и я уверен, что в этот раз мы охватим все государственные учреждения, к которым обращаются наши граждане с оккупированной территории», — сказал Куркчи.

По его словам, такой мониторинг на админгранице должны провести в ближайшее время. Подобный уже проводили в прошлом году.

Напомним:

  • В Херсонской облгосадминистарции из-за задержки со строительством центров предоставления административных услуг на админгранице с оккупированным Крымом предлагают задействовать на КПВВ мобильные центры предоставления админуслуг для крымчан.
  • Юсуф Куркчи сообщил, что с начала 2019 года более 45 тысяч крымчан обратились в Государственную миграционную службу для оформления биометрических загранпаспортов.
Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top