Новини Корупції

Морская администрация блокирует работу компаний, не подписавших договора с ГП «Сервисный центр морского и речного транспорта»



Фирмы, не подписавшие договора с «Морречсервисом», прессует Морская администрация.

Несмотря на заявления главы Морадминистрации Дмитрия Петренко о необязательности услуг «Морречсервиса», на деле все оказалось совсем не так.

Руководители компаний, работающих в порту, сообщили, что Государственная служба морского и речного транспорта (Морская администрация) заблокировала работу в портах агентских компаний, не подписавших договор на оказание услуг с ГП «Сервисный центр морского и речного транспорта» («Морречсервис»), которое находится в ее подчинении.

Читать также: Морречсервис навязал плату за приход и выход судов в морских портах

В понедельник назначенный Морской администрацией «капитан» Черноморского морского порта в устной форме отказал нам в оформлении документов прихода судна, пояснив это тем, что у нас нет подписанного договора с «Морречсервисом». И все компании, у которых нет подписанного договора, они отправляют из Черноморска в офис на Успенской, 4 в Одессе. При этом офис на Успенской работает с 9:00 до 17:00 с выходными днями, и тем самым делает невозможным оформление, если судно пришло в «нерабочие» часы или в выходные дни. Более того, «капитания» порта утверждает, что у компании есть всего 6 часов на оформление, хотя в обязательных постановлениях порта сказано о 12 часах.

Общественное объединение «Ассоциация морских агентств Украины» (АМАУ) в июне заявило о неправомерном, вопреки законодательству навязывании морским агентам договора на оказание сервисных услуг со стороны ГП «Морречсервис». Предметом договора является оказание услуг по организационно-техническому обеспечению оформления прихода/выхода судна из морского порта. При этом установленная законодательством процедура оформления прихода/выхода судна не предусматривает участия коммерческих предприятий, а является исключительно функцией капитана морского порта.

Как отмечалось, давление на морских агентов осуществляется через капитанов морских портов, которые предупреждают, что в случае неуплаты счетов, выставленных ГП «Морречсервис», судну будет отказано в предоставлении разрешения на вход и выход из порта.

Если Вам известны факты о незаконных действиях в портовой сфере, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: ports.com.ua

 

Теги: Сервисный центр морского и речного транспорта, Морречсервис, Государственная служба морского и речного транспорта Украины

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top