Множество вопросов по делу расстрела Майдана остались открыты и незавершены, — адвокат Тытыкало

После событий Революции Достоинства прошло 5 лет, но все причастные лица еще не привлечены к ответственности. Украинское общество так и не получило ответа на вопрос, кто виноват в гибели Героев Небесной Сотни, время упущено, большинство доказательств потеряно.

Об этом, как стало известно KV, заявил правозащитник Роман Тытыкало в интервью программе “ВажноPro” Черноморской телерадиокомпании.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” 

В ходе интервью правозащитник рассказал о сложностях, с которыми сталкиваются адвокаты семей Героев Небесной Сотни и людей, пострадавших во время Революции Достоинства.


“Сразу после этих событий мы стремились зафиксировать больше информации, о том, что произошло, для расследования… Я подписал с несколькими пострадавшими договора на оказание правовой помощи и, соответственно, до сих пор представляю их интересы в деле, рассматриваемом в Святошинском суде”, — рассказал Роман Тытыкало.


Он отметил, в любом уголовном деле важно время, и в данном случае его можно считать упущенным. Потеряны также большинство доказательств, несмотря на проделанную работу специализированного отдела Генеральной прокуратуры.


“Нет окончательного ответа, хотя в значительной степени установлено и можно доказать, кто организатор. Кто давал указание стрелять, во сколько это произошло, с кем это согласовывалось, как это происходило. Однако общество в полной мере ответа так и не получило. И это открывает возможности для спекуляций. А безнаказанность порождает вседозволенность”, — говорит он.


Также правозащитник добавил, что несмотря на заявление генерального прокурора Украины, дескать, завершено досудебное расследование по делам Майдана, много вопросов так и остались открытыми и незавершенными.


“Меня лично поразило, когда высшая квалификационная комиссия фактически бездействовала и не приняла меры для того, чтобы привлечь к ответственности всех судей, которые принимали участие в этом всем. И фактически большинство этих судей продолжают выполнять свои обязанности и сегодня. Также сегодня происходит попытка заменить служителей Фемиды таким образом, чтобы все же оставить “своих” судей в системе”, — добавил он.


Роман Тытыкало считает, что добиться справедливости в установленных ​​процессах поможет только воля государства на установление истины.


“Когда задачей государства является наказание людей, совершивших преступление против Украины, то способы находятся, а когда нет желания что-то менять, а есть — “по-тихому” удержаться у власти — все так и остается”, — резюмировал адвокат.


Напомним, вкладывая средства в первичную недвижимость и привлекая к этому процессу юриста, инвесторы вправе ожидать от него анализа строительства и оценки документов застройщика. Также грамотная юридическая консультация поможет избежать нежелательных схем, из-за которых  инвесторы могут потерять недвижимость.


Читайте: Привлечение юриста при покупке “первички” помогает избежать нежелательных схем, — адвокат Тытыкало


Фото: Адвокатское бюро “Тытыкало и партнеры”

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top