Новини Корупції

Многомиллионный строительный подряд «на двоих» в Черновицкой области

Фирмы-заговорщики в Черновицкой области раздерибанили ремонтно-строительные торги на миллионы гривен.

В 2018 году Коровийский сельсовет провел тендер по заказу строительства многофункциональной площадки для отдыха, по результатам которого заключил договор с ЧП «НВФ Капитал» на сумму 7,1 млн. гривен – https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-07-19-000355-b. Единственным конкурентом компании-победителя на торгах была фирма «Профессионал Плюс».

Читайте также: Чернівецька служба автодоріг хоче віддати тендер виключно у «державні» руки 

Реальность конкуренции между названными компаниями на данном аукционе вызывает сомнение. Во время проведения тендера участники не торговались и не меняли изначально предложенные цены. Также, по данным системы «Prozorro», ЧП «НВФ Капитал» и ООО «Профессионал Плюс» не первый раз становятся «конкурентами» на конкурсных торгах – совместно они сыграли уже 9 тендеров.

При изучении документации, поданной обеими компаниями, были выявлены следующие совпадения:

ЧП «НВФ Капитал» и ООО «Профессионал Плюс» являются клиентами одних и тех же банков. В одном из них участники оформили обеспечение своих тендерных предложений и получили банковские гарантии, датированные одним числом. В другом компании имеют открытые счета, о чем подали соответствующие справки, которые также были выданы в один день за последовательными исходящими номерами.

По данным Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и гражданских формирований, предприятия используют общий номер телефона.
Также ЧП «НВФ Капитал» и ООО «Профессионал Плюс» фактически находятся и ведут предпринимательскую деятельность по одному адресу.

Кроме того, компании предоставили справки из органов статистики о поданной отчетности по выполненным строительным работам, которые также были выданы им с одной исходящей датой за последовательными номерами.

Для участия в рассматриваемом тендере ЧП «НВФ Капитал» и ООО «Профессионал Плюс» зарегистрировали и подали свои предложения в один день с незначительной разницей во времени.

Если Вам известны факты нарушения законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

Теги: Коровийский сельсовет, НВФ Капитал, Профессионал Плюс

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top